设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2021-01-19
您的位置:首页 > 公众参与 > 咨询投诉 > 市市场监督管理局 > 信件正文

关于腊月能不能办酒席的详情咨询

姓    名: *** 写信日期: 2021-01-11
电子邮件: ****** 手机号码: ******
身份证号: ****************** 电    话: ******
通讯地址: ** 邮政编码: **
信件内容: 各位领导,您好,我想咨询一下阆中腊月能不能办酒席的相关问题。省政府的文件也只是说提倡简办,控制人数,但是没有明文禁止。请问我们阆中的具体办法是什么呢?如果禁止腊月办酒席,有没有什么相关文件呢?望详情告知,谢谢。
答复内容:

网友您好。您于2021年1月11日咨询的“腊月能不能办酒席”问题,我局工作人员1月13日上午已和你进行电话沟通,您表示理解和满意。 现回复如下:
四川省应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部2021年1月11日《关于印发四川省2021年春节期间农村地区新冠肺炎疫情防控工作指南的通知》规定:“严控聚集性活动,实行三个不举办。不举办群众性庆祝庆典、聚集性展销促销等活动。不举办坝坝宴,提倡家庭聚餐控制在10人以内、红事新办、白事简办的新风尚。不举办聚集性宗教和民俗活动,按照疫情防控要求,各地切实加强茶馆、麻将室、游戏室、村民文化活动室等公共场所的严格管控。”
鉴于上述规定,希望您积极响应和遵守,感谢您为疫情防控做出的努力。
阆中市市场监督管理局
2021年1月14日

市市场监督管理局
2021-01-14
答复评议:
为了促进机关效能的提高和工作作风转变,提升公共服务水平。欢迎广大群众来监督。
请输入提交申请时所填写的证件号码
☆☆☆☆ ★★☆☆☆ ★★★☆☆ ★★★★ ★★★★★