设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2021-02-27
您的位置:首页 > 公众参与 > 咨询投诉 > 水观镇 > 信件正文

举报阆中市水观镇黄龙滩村居民王定国修建“活人墓”

姓    名: *** 写信日期: 2021-02-17
电子邮件: ****** 手机号码: ******
身份证号: ****************** 电    话: ******
通讯地址: ************* 邮政编码: **
信件内容: 尊敬的领导:
? ? ? 您好,我是该村居民王高元,我村至前年以来,我村刮起了兴修“活人墓”的不正之风,该村村委对于国家集体土地被乱占乱葬置若罔闻,修建的“活人墓”之豪华夸张,严重浪费国家土地资源。国家也也多次出台相关文件对“活人墓”进行拆除,该村居民王定国原属国家公职人员(原盘马乡领导成员),应带头树新风实行火葬,却花重金在家修建豪华的“活人墓”,即无相关部门审批手续,也未征的该土地使用人同意,且其现人依然健在。且该村不止其一家修建“活人墓”,有愈演愈烈之势。望有关部门能够有所行动,制止此类不正之风。
答复内容:

你好,你的来信已收悉。经我单位调查核实,现回复如下:
经调查,水观镇黄龙滩村6社村民王定国(国家机关退休干部)于2020年下半年在未经批准的情况下,擅自在本社大坟地下面王高元家自留园子(非耕地)修建“活人墓”一座,占地面积30平方米左右。经镇村干部现场调解、宣讲政策、思想教育,最终王定国同意限期拆除。
感谢你的留言,祝你及家人生活愉快,身体健康。

水观镇
2021-02-22
答复评议:
为了促进机关效能的提高和工作作风转变,提升公共服务水平。欢迎广大群众来监督。
请输入提交申请时所填写的证件号码
☆☆☆☆ ★★☆☆☆ ★★★☆☆ ★★★★ ★★★★★