设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 无障碍浏览 | 移动门户
2017-10-24
您的位置:首页 > 政民互动 > 在线访谈 > 访谈详情
着力“三个强化” 打赢“三场攻坚战”——访阆中市委书记张斌

访谈主题:着力“三个强化” 打赢“三场攻坚战”——访阆中市委书记张斌

访谈类型:领导访谈

主 持 人:南充日报

访谈时间:2017-04-10 10:02:00

访谈嘉宾:阆中市委书记张斌

访谈背景: 近日,阆中市委书记张斌就阆中市深入学习贯彻习近平总书记在十二届全国人大五次会议四川代表团重要讲话精神,接受了南充日报记者采访。

近日,阆中市委书记张斌就阆中市深入学习贯彻习近平总书记在十二届全国人大五次会议四川代表团重要讲话精神,接受了南充日报记者采访。
  张斌说,习近平总书记的重要讲话为我们发展指明了方向。阆中作为国家级贫困县、全国优秀旅游城市,我们要立足实际、因地制宜,把深入推进农业供给侧结构性改革、坚定不移打赢脱贫攻坚战和旅游特色发展有机结合起来,以全域旅游为引领,大力发展乡村旅游,加快形成独具阆中优势、阆中特色的主导产品、支柱产业,不断推动“旅游+扶贫+农业”取得更大实效。
  张斌说,习近平总书记在十二届全国人大五次会议四川代表团发表重要讲话后,阆中赓即进行了传达学习,努力将总书记重要讲话精神转化为指导阆中改革发展的具体实践。阆中将结合实际,着力“三个强化”,打赢“三场攻坚战”。
  一是强化跟踪对接,深化项目攻坚。对照年度目标任务,继续做实做深做细项目包装、争引、推进各环节工作,确保阆中市重大项目按进度有序推进。南充市一季度“三场攻坚战”现场拉练暨工作推进会结束后,阆中立即组织相关部门,前往省交通运输厅汇报、衔接阆中基础设施建设相关项目,积极争取上级更大的支持和帮助。目前,阆中首批85个重点项目有序推进,将有力带动全年地区生产总值增长8.2%以上,固定资产投资增长15.2%以上,地方一般公共预算收入增长15.5%以上。
  二是强化常态常势,深化脱贫攻坚。阆中在脱贫攻坚工作中,将“痕迹管理”“高举高打”“追责问责”常态化,严格执行“双督查”“双周报”等工作制度,确保脱贫攻坚工作天天有进展、周周有变化、月月有成效,圆满完成56个村、9077人脱贫摘帽的年度目标任务。
  三是强化精准出击,深化改革开放。扎实开展新型城镇化综合试点、建制镇示范试点等改革任务,确保各项改革部署落地落实,激发社会发展活力。精准出击开展项目落地和片区集中招商行动,加快项目签约落地进度。上月底,已组织前往北京、杭州等地开展精准招商行动,主动对接、上门追踪了中冶集团、中建集团等行业龙头企业,招大引优、招大引强,不断巩固壮大对外开放成果。