设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2018-11-15
您的位置:首页 > 公众参与 > 在线访谈 > 访谈详情

访谈主题:省市媒体专访!张斌:不断提升阆中旅游承载力、满意度、吸引力…

访谈类型:领导访谈

主 持 人:四川发布

访谈时间:2018-06-12 10:00:00

访谈嘉宾:中共阆中市委书记张斌

访谈背景:6月12日,中共阆中市委书记张斌分别接受了省市级媒体四川发布和南充电视台的专访,就建设世界古城旅游目的地、阆中如何作答“天府六问”和果州十二问等方面的问题进行了深刻阐释,还就我市如何抓住历史发展机遇、加快高质量发展进行了介绍,描绘出一幅阆中未来发展的美好蓝图。

在采访中,张斌围绕建设阆中古城旅游目的地,对媒体感兴趣的全域旅游发展做了介绍。张斌说:我市立足阆中古城这一核心资源,提升阆中旅游的核心竞争力,铸造最具中国特色、独具阆中韵味的古城旅游品牌。按照“借好两个势、融入三张网、办好一批节”总体思路,深度融入企业营销网、政府推荐网、行业协会网。大力推进“旅游城市”向“城市旅游”转变,不断提升阆中旅游承载力、满意度、吸引力。坚持走“旅游兴市”道路,推动一二三产融合发展,实现旅游产业化、产业旅游化,坚持农旅互融、工旅互补、三产互动。

在被问到如何结合四川省委书记彭清华提出的“天府六问”和南充市委书记宋朝华提出的“果州十二问”,交出属于阆中的满意答卷时,张斌也围绕阆中的客观基础、当前发展方位、未来努力方向和路径支撑的思考与认识进行了介绍。张斌说:阆中将以“跨江东进、三区联动”的城市发展格局为支撑,统筹推进老城区、七江片区、江东片区联动发展。以“旅游龙头、三产联动”的产业发展格局为支撑,以古城为核心,推动古城旅游上市发展。全力推动乡村振兴,把脱贫奔康作为底线任务,建设城郊30分钟乡村旅游示范带、江东现代农业观光示范片、江北生态农业休闲示范片、江西传统农业体验示范片,形成“一带三片”乡村旅游振兴格局。重点围绕食品医药、丝纺服装、清洁能源等产业,打造工旅融合产品,将省级经开区发展成为年主营收入超过200亿元的优质园区。以“天蓝水清土净地绿”的全域环保格局为支撑,从“天蓝、水清、土净、地绿”四方面着手,构建起覆盖城乡、技术适宜、运转有序的环境保护体系。