设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2019-10-15
您的位置:首页 > 公众参与 > 在线访谈 > 访谈详情

访谈主题:广播直播互动《阳光政务》,问政阆中市交运局

访谈类型:部门(乡镇、办事处)访谈

主 持 人:阆中市新闻传媒中心

访谈时间:2018-05-24 10:00:00

访谈嘉宾:阆中市交运局

访谈背景:由阆中市纪委和阆中市委宣传部主办,阆中市新闻传媒中心承办的广播政务直播节目《阳光政务》,将于本周星期四上午10:00-11:00播出。

“你好!我是一名乡里的农民,就想问城里的路那么好,我们乡里好多地方坑坑洼洼,啥时候能修好?”
  “这位朋友你好,我是市交运局副局长史小龙。从2017年开始,市域内需改建的近200公里县乡道路,将按‘先易后难、先急后缓、突出重点’的原则,分3年逐步改造完毕。目前,群众反映较为集中的、路况较差的“五二路”已启动前期工作,预计今年10月能进场施工。今年计划改建的其它县乡道也正抓紧开展前期工作……”
  “对不起,刚才我有点激动,谢谢你的解释。”
  近日,阆中市交通运输局走进该市人民广播电台问政栏目《阳光政务》,第一个群众来电就让参加节目的交运局干部红了脸、出了汗。
  2015年3月起,该市纪委、宣传部、监察局、广播电视台联合启动了第一期《阳光问政》,目前已成功直播117期,上线单位117个,实现了广播问政常态化。该栏目坚持问题导向,每周播出1期,采取“群众热线+干部回应+问题回访”模式,由打进电话的群众提出问题,上线单位作出回应,记者回访问题解决情况。通过节目曝光群众身边的“不作为、慢作为、乱作为”问题,督促有关部门及时整改回应,提升群众对政务服务的获得感。
  为达到更好的传播效果,该节目采取电台直播的方式,于每周四上午10点至11点,通过该市广播频率FM104.8向境内发射信号。该市境内的收音机、手机、私家车、出租车、公交车均能实时收听到节目,直播时50个乡镇、街道办事处的广播站同步转播节目内容,群众能在直播期间随时拨打栏目热线,电话接入节目中反映问题诉求。