设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 无障碍浏览 | 移动门户
2017-05-23
您的位置:首页 > 政民互动 > 民意征集 > 征集正文
征集单位 市政府办公室 征集类型 两会专栏
开始日期 2016-02-25 结束日期 2016-02-27
征集主题 两会专栏丨“我给两会捎句话”第一批用户留言已送达两会秘书处,今天你还想说些啥?
征集状态 已结束 查阅次数 70

两会专栏丨“我给两会捎句话”第一批用户留言已送达两会秘书处,今天你还想说些啥?

   

稿件来源:无线阆中

小编颖儿原创发布,转载需注明作者出处,侵权必究


无线阆中讯:昨日,阆中市第十六届人大第五次会议、政协第十三届阆中市委员会第五次会议隆重召开,受到了阆中市民们的广泛关注。

无线阆中特别开启“我给两会捎句话”独家专栏,也收到了上百条老百姓们的“两会留言”。无论是交通、教育、经济还是生态,市民朋友们都纷纷踊跃留言,发表自己的观点,现在就让我们一起来看看,老百姓的所思所想。

部分市民留言节选↓

【道路交通类】

@永不放弃:我非常关注国道212改道,我们这里的路一直是泥巴路,就因为212改道才没有修,如今我们村的主干道一直没修,希望今年有个好消息。

@骏马:希望两会能够落实村道建设,特别是没修通的断头路,本人亲眼目睹江南街道办事处白溪村杜家山老白姓今年春节期间质问社长,呼吁将沒修通的断头路修通,方便老百姓出入方便,走出大山,脱贫致富!!

@莫名的情绪焦躁、修路,清泉乡六大队1队。

@青柠檬:地处构溪河湿地的凉水乡龙秀山村部分社到至今还是烂泥路一条,希两会代表能提议:把城市内“水泥路铲掉修油路的钱节约些出来扶持、改善一下边、远、穷山区的基础没施建设,真正的为人民干些实事、好事 ”

@KL:真心的应该在各大交叉路口和主干道上修建过街天桥,减少行人和非机动车乱穿马路的现象,提高道路交通通畅度、安全性,把这作为阆中一项重要的民生工程来抓,肯定能提高群众满意度!

@勇哥:阆中的公共汽车布局还是有一些不合理,希望政府各部门还是要有个系统的规划,东风中学那个路口还是应该考虑考虑修建环形过街天桥。

@侑祢,已哫夠:柏垭场的路灯和连接柏垭场与快速通道的公路能不能拿上议事日程?期盼各位代表解决!

@春暖花开:我希望启动建五桥才能输散车辆拥堵。

@訡甡『兂誨』:华光楼码头能不能修人行天桥?

@紫色浪漫:我是大堰村还房的,我们这边有几个还房小区,孩子多,老年人也多,希望政府能考虑下通个公交车,娃娃上学方便,老人也可以有各种方便,谢谢。

@安防监控工程安装:建议阆中桥粱太多,五桥应改为江底遂道,这样既解诀了交通压力,又不破坏阆中古城原有风貌,希望领导采纳

@小松松:希望万驰路修环形天桥,行人横穿马路太严重。

@禅心:阆中的交通个人有点看法,一是加快阆中五桥建设起到分流的作用,考虑到阆中三面环江可适量增加桥数这方面德阳就做的比较好!二是阆中本来道路就窄,可汽车乱停乱放乱行使,道路上的三轮车,摩托车,电动车没有分流随意行使加大了道路的堵点。希望交警更加辛苦点还道路于民!三国家提倡街区制可以让阆中走在前沿,让阆中人民早日告别堵车!

@眼泪:真心希望阆中的交警部门加强道路行车过程中机动车开远光的不文明行为的管制以及给予适当的罚单处份,杜绝开远光造成的交通事故。阆中道路上行驶中的汽车打远光灯的太普遍了。

【农村饮水类】

@梦想成真:希望农村也能吃上干净的自来水

@开心就好:解决一下七里镇大堰村3组居民的生活用水问题,这河沟污染太严重了,水都发黑发臭

@旭日人生:各位领导辛苦了我有三个小小的建议:1是,春节后农村外出务工人员增多,希望领导们多关注农村的留守儿童和留守老人的生活和健康问题。2是,解决农村的就医难。3是,解决饮水难这个大问题由于春旱或天旱雨水较少吃水问题就是村民的一大难题。希望两会领导能够为老百姓多办些实事。我是妙高镇陈家梁村七社的村民

【教育类】

@中国太保-- 贺春燕:我是江南镇眉山村还房村民,希望政府多多关注一下我们这几个小区的配套设施,比如幼儿园,超市,菜市场等。尤其是幼儿园,我们这的小孩上学特别不方便,太远了。

【其他建议类】

@罗强:出租车就是一个城市的名片,阆中的出租车真的无语,拼车,拒载,绕道,漫天要价,横冲直闯,,,作为一个旅游城市,真的该规范化管理!一个来阆游客!

@阆中张:我建议吧 一是高速公路阆中到成都 南充 广元 苍溪等附近城市修建电动汽车快速充电站 二是希望政府大力支持阆中新能源汽车发展 三是对阆中销售的摩托车 电动车质量监督 售后保障 严厉打击无牌无手续无证销售点 四是规范摩托车销售地方 小吃和烧烤地点也要规范出来

@抛开幻想:总体来说阆中商品房价格还是贵啊,希望还房可以当商品房买卖,有房产证,可以按揭!

@共度一生:我们阆中市是全国五A城市又是全国生态度假城市,希市委市府对相关职能部门重拳出击。对阆中的各大酒店,客栈,会所的卫生整制,有很多游客反映四害防治效果很差,蟑螂到处跑,蚊蝇满天飞,希市委,市府把我市四害防治工作放在心上,给游客一个舒适,安全的旅游环境,让游客吃的放心,住的安心。

@山人:建议政府认真落实“计量惠民”工作,对全市集贸市场強化监管。加大财政资金投入,对集贸市场的强检计量器具提供免费检定。

@轮廓:阆中永安寺 能不能搞开发 百姓也希望靠乡村旅游走上致富路。

@钦善:随着城市发展,杜决非机动车丶摩托车在等红绿灯路口时发生的交通事故,见意在非机动车道路口修个凉蓬。因为夏天的骄阳似火,雨天等绿灯更难受。心乱灬心烦……若这样人性化。更能展现阆中5A城市风采

@乾钺:阆中城里现在到处都是烧烤摊,一是没有卫生许可,食品安全缺乏监管;二是占道经营,影响城市交通;三是大大滋生垃圾;破坏城市卫生;四是产生大量刺激性烟雾,破坏环境。以九龙池至沙溪办事处环城路口为例,每天尤其是晚上大量流动烧烤摊就推出来了,整个低空都被烟雾笼罩着,对城市环境、空气质量以及周边居民的生活都造成严重破坏。建议城管、工商、环保、质检等政府机构进行专项处理;对于合规的划定专门区域从事相关行业工作。

@西楼淡月:华光楼渡口上面台阶太窄,应恢复以前的八学字形,向两边形i哉成开阔地殴段,不但减少人流拥挤,还能与南津关遥相互应,且有气势。旅游景点和公交站台,可再增加点座椅,让老人,孕妇能休息一下。西边河对面山止可考虑五年计划修一景点,使之环城山山有景,作好前膽规划。城内尽量减少高楼,多修多改造古建筑,与历史文化名城协调发展。

@骑车逛天堂:阆中农村移动通信信号不好,希望能加大4g覆盖地区。只覆盖场镇是远远不够的

@闹闹:我跟两会提三个问题,希望两会代表能关注并推进: 一、古城景区每天的骑车问题,既然是步行街,也专门解决了停车场,那么就杜绝一切骑行出现,残疾车除外; 二、古城景区内公房门面房问题希望能够公平的面向大众; 三、阆中的交通问题严重,汽车斑马线前不让行人,各处乱用喇叭;电动车自行车想怎么走就怎么走也很少主动让行人;乱停乱放问题严重

@阆州:应该加大丝绸两厂風凰楼遍区及绸厂片区旧房打造因为在古城核心区!

2016年阆中“两会”你最关心什么呢?需要捎句话吗?可以通过无线阆中微信公众平台(微信号:wxlztv)与我们互动,我们会及时传达你的声音,期待您的参与。

更多关于两会的信息,无线阆中将持续跟进报道。