设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 无障碍浏览 | 移动门户
2017-07-23
您的位置:首页 > 政民互动 > 民意征集 > 征集正文
征集单位 市政府办公室 征集类型 卫生系统
开始日期 2017-06-12 结束日期 2017-06-13
征集主题 医药购销不正之风咋破?卫计委:建卫生系统征信体系
征集状态 已结束 查阅次数 60

医药购销不正之风咋破?卫计委:建卫生系统征信体系

医药购销不正之风咋破?卫计委:建卫生系统征信体系

日前,由国家卫生计生委、国家中医药管理局联合印发的《关于加强卫生计生系统行风建设的意见》对外公布。该《意见》明确,要建立卫生计生系统征信体系,将发生医药购销领域和医疗服务不正之风案件的机构和个人,列入卫生计生系统征信系统,并实行行业禁入制度。

记者从会上了解到,针对卫生计生系统行风建设,该《意见》明确了6大目标任务。一是建立行风建设组织架构。2018年,省级卫生计生行政部门配置专职行风建设人员;2020年,县级以上卫生计生行政部门配备专职行风建设人员,二级以上医疗卫生机构配置专职行风建设人员。

二是大力普及行风教育培训。《意见》要求,2018年,80%以上的医疗卫生机构开展新入职职工行风教育培训,二级以上医疗卫生机构新入职职工行风教育培训率100%。2020年,培训率达到100%。

三是将行风建设广泛融入卫生计生政策。在卫生计生政策中广泛体现行风建设意识,在卫生计生工作中,自觉落实行风建设要求,将行风表现纳入医院评审评价、重点专科评审和干部任用、职称晋升、评优评先工作中,实行行风一票否决制