设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 无障碍浏览 | 移动门户
2017-07-23
您的位置:首页 > 政民互动 > 民意征集 > 征集正文
征集单位 市政府办公室 征集类型 政务服务
开始日期 2017-05-17 结束日期 2017-06-30
征集主题 阆中市重拳出击强力整治“人浮于事”“中梗阻”乱象
征集状态 已结束 查阅次数 73

阆中市重拳出击强力整治“人浮于事”“中梗阻”乱象

近日,阆中市集中组织工作力量开展了“人浮于事”和“中梗阻”专项清理整治,计划利用3个月时间对全市机关事业单位人员管理、工作状态及作风建设等内容进行全面清查整顿。

一是夯实整治基础。该局会同市纪委和组织部成立了专项清理整治工作领导小组,出台了《“人浮于事”和“中梗阻”清理整治工作方案》,对工作内容进行了详细分工安排,并抽用工作人员30余名组建了5个专项巡查组,由局党组班子成员分别带队,深入该市各机关事业单位进行逐一清查。

二是现场查清查实。采取突击查验签到簿、临时与干部职工座谈等方式对人员在岗情况进行现场核实,重点对退出领导岗位人员管理情况进行清理,严格审查未经批准私自借用、借调、临时抽用人员等一系列违反人事管理制度的行为,并对各部门和乡镇机关中层干部任职情况及被管理和服务对象投诉情况进行统计,公布了举报电话,广泛接受社会监督和举报,做到全面查清查实问题。

三是严肃问题处置。对退出领导岗位人员管理不力的单位,由市纪委出面对当事人及单位主要负责人进行谈话教育,勒令其立即归岗并加强管理;对存在“吃空饷”问题的人员,一律暂停工资发放,严肃问责至归岗上班或辞职(解聘);对存在“科长当家”苗头及在统一中层正职任职超过5年的干部,一律要求单位编制轮岗方案,经审批同意后执行轮岗处理;对存在“慵懒散浮拖”等问题被服务对象投诉举报的中层干部,经会同市纪委、组织部协商后,予以跨部门调整。