设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2018-11-15
您的位置:首页 > 公众参与 > 建言献策 > 城市规划 > 信件正文

长青大道与南池路及南池公园的规划

为了保障写信人的隐私,写信人的基本信息将以“*”号代替。
受理类型: 城市规划 写信时间: 2017-10-09
姓    名: 涂** 性    别:
电子邮件: ****** 联系电话: ******
信息标题: 长青大道与南池路及南池公园的规划
信息内容: 网上看过阆中城市的交通规划,长青大道与南池路是七里新区两条重要道路,但这两条道路及规划中的南池公园均涉及黄土包山梁。不知对黄土包山梁及上面的变电站是如何规划的?
    本人建议:1.黄土坡变电站可迁到阆洲大道以东的三台山山腰以减少高压电线对七里新区的影响;2.目前南池路以西的黄土包变电站及周边地块可规划为文化居住用地,地平应尽量降低至与华胥路相平;3.而南池路以东阆洲大道以西的山梁地块可规划为南池公园;4.长青大道和南池路通过黄土包时应开挖山梁以使道路尽量与华胥路相平。
    以上为一个市民因不知新区的详规而提,请明示及指正,谢谢。
管理员答复: 已转交市规划办。
系统管理员
2017-10-09
部门回复: 阆中市城市规划委员会办公室
关于市民涂先生在市长信箱留言的回复

涂先生:您好!
首先,感谢您对城市规划工作的关心和支持!
七里新区是我市城市建设的重心和热点,规划尤为重要。依据城市总规和综合交通体系规划,就黄土坡及其周边区域规划情况回复如下:
一、南池路规划为七里新区南北向主干道,连接七里北部区域和南部区域中段并穿越黄土坡,设计为大开挖路堑,高差与华胥路相差不大,即将进场施工建设。长青大道规划为东西向干道,其中段与景观大道交汇,由于景观大道延伸段纵向坡度设计方案争议较大,以及与长青大道形成平交或立交,还需进一步论证后决定。
二、为了保护好黄土坡,恢复其生态绿化,长青大道以北黄土坡部分规划为文化居住等用地,长青大道以南、阆州大道以西、长公大道以北、景观大道以东的大部分用地规划为南池体育公园,集生态绿化、休闲、体育健身为一体,建设成为七里新区的中心公园。
三、就目前电力系统而言,黄土坡变电站尤为重要,承担了全市电网多回线路的中转以及七里新区大部分区域的供电,进出站线路较多,经多次与供电部门探讨,建议保留黄土坡110KV变电站,新建三台山金窝子变电站和马驰变电站,逐步疏解黄土坡变电站的负荷,减少进出站高压线路。
再次感谢您对城市规划工作的关心!

阆中市城市规划委员会办公室
2017年10月16日
市规划办
2017-10-18