设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2018-10-20
您的位置:首页 > 公众参与 > 建言献策 > 交通 > 信件正文

建议将公交6路延伸到南部界,方便广大市民到南部坐火车

为了保障写信人的隐私,写信人的基本信息将以“*”号代替。
受理类型: 交通 写信时间: 2018-01-25
姓    名: 世** 性    别:
电子邮件: ****** 联系电话: ******
信息标题: 建议将公交6路延伸到南部界,方便广大市民到南部坐火车
信息内容: 自从去年年底铁路调图后,途径阆中站的火车多趟被取消,新增的也多为单边停靠,车次比南部站少了不少。
特别是从成都到阆中只剩一趟车,时间还很不合适,而到南部有三趟车,越来越多的市民选择在南部站下车再转车回阆中。
建议市政府将公交6路延长至南部界牌垭,与南部11路公交对接,方便广大市民到南部站换乘火车。

附南部公交11路线路:
11路:(西门桥—老鸦界碑垭) 
西门桥站—东风路站—五十二队车站—南部二中站—振兴街站(新世纪广场)—盛泰医院站(金洞路)—观岭上筑站—博园世家站—消防大队站—高尔夫站—南部三中站—水景湾站—申新泰富站—幸福五队站—幸福安居小区站—黑水塘站—五面山村委会站—五面山站—何家甸站—火车站—何家甸站—青龙大酒店站—老鸦场站—文家坝站—流杯桥站—老鸦界碑垭站
管理员答复: 已转交市交通运输局。
系统管理员
2018-01-29
部门回复: 世明你好:
收到你反映的将6路公交延长至南部界牌垭,与南部11路公交对接,方便广大市民到南部站换乘火车的建议,我局立即责成市运管局进行调查处理,现将相关情况回复如下:
经查,公交公司到彭城界牌垭进行实地踏看,并分别到89队企业和客运中心进行了走访调查,目前将6路公交线路延伸到该镇界牌垭的条件还不成熟。一是安全因素,我市目前6路公交车车长12点5米,车辆行至界牌垭无法调头,必须在界牌垭处修建停车场(公交车站点),两边都是房屋建筑,又处于212国道,公交车调头横穿国道公路时危险性较大,安全隐患严重。二是阆中至南部客运线路共计13辆班车(阆中籍6辆、南部籍7辆),每天6:40分发班,18:05收班,实行滚动发班,平均每40分钟一班,除节假日和春运外,该班线班车平均上座率不足70%,公交线路的延伸将会对经营该班线班车车主的利益产生较大的冲击,影响行业稳定。三是当前阆中到南部的班车实行是滚动发班,班车趟次和发班的间隔时间足以能满足区间乘客的出行需求。你反映的公交车问题待条件成熟后再予开行。感谢你对阆中交通运输事业的关心和支持。

阆中市交通运输局
2018年1月31日
市交通运输局
2018-01-31