设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2018-05-27
您的位置:首页 > 公众参与 > 建言献策 > 交通 > 信件正文

阆中对外交通组织方案

为了保障写信人的隐私,写信人的基本信息将以“*”号代替。
受理类型: 交通 写信时间: 2018-03-23
姓    名: 老** 性    别:
电子邮件: ****** 联系电话: ******
信息标题: 阆中对外交通组织方案
信息内容: 作为一个在外地工作的阆中人和一个城市规划从业者,针对阆中城区正在进行五桥选址和阆中一直没有处理好对外交通(国道202与国道347)穿越中心城区的问题,提些建议。<br/>新版《阆中市城市总体规划(2012—2030年)》试图尝试解决这一问题,但方案不够完善,实施难度较大,周期较长。主要表现在:<br/>1、G212通过沙溪电站过江,可实施情况如何,如果新建大桥过江(沙溪电站),大桥对城市的影响无法发挥。2、国道347还须是穿越城区核心区。3、校场路过江虽然能方便城西居民过江,近期实施对过境交通穿越中心城区毫无益处。<br/><br/>建议:<br/>汉城路处增建一处跨嘉陵江大桥,此处建桥,可同时将国道202与国道347的车流导向老城对岸,将国道202与国道347的过境交通导向城市边缘,对中心城区的负面影响极其有限。<br/>国道202(老202广元方向——滕王阁——阆水西路——汉城路大桥——对岸新建路——火车站背面——高速公路南出口——康美大道——老202南充方向,还可以考虑远期方案)。<br/>国道347(老347巴中方向——蟠龙路——环城北路——汉城路——汉城路大桥——对岸新建路——火车站背面——老347剑阁方向)。<br/>这样可方便将来阆中旅游人口引导至城市边缘,同时对外交通可方便联系八十九队车站、火车站、七里新汽车站三座交通枢纽。<br/>与嘉陵江四桥一起,阆中的北外环、西外环也就形成了。<br/><br/>此方案可通个一个”三合一“工程来实现:阆中北高速出入口工程,国道202改线工程、国道347改线工程,近期实施的可能性进一步增大。<br/><br/>希望此建议能对阆中城市建设有贡献,有附图但上传不了!
管理员答复: 已转交市政府办公室。
系统管理员
2018-04-01
部门回复: 谢谢你的建议!
你的建议已移转阆中市建设局、规划办、交运局。
感谢你对家乡建设的关注、奉献!
(附图的事,你可联系阆中市规划办:08176260868)
市政府办公室
2018-03-30