设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2018-08-17
您的位置:首页 > 公众参与 > 建言献策 > 交通 > 信件正文

增加停靠车次

为了保障写信人的隐私,写信人的基本信息将以“*”号代替。
受理类型: 交通 写信时间: 2018-07-21
姓    名: 王** 性    别:
电子邮件: ****** 联系电话: ******
信息标题: 增加停靠车次
信息内容: 目前西安至重庆的动车有9对,目前停靠阆中的只有4对,要想做好旅游,需要争取更多的停靠,方便游客来去都方便,而不是有去无回,或来去都不变
管理员答复: 已转交市发展改革局。
系统管理员
2018-07-23
部门回复: 王清兵先生:
您好!您在政民互动管理平上提出的“增加停靠车次”的建议已收悉。首先感谢您对阆中旅游发展的关注、群众生活的关心。现就您提出的建议回复如下:
列车运行图是由国家铁路总公司根据各条铁路运行线路以及各线路站点间的客运量大小进行调整。动车比普通列车停靠站点少、停靠时间短,由于苍溪、阆中、南部站点之间距离较近,国家铁路总公司为了保证动车速度,不会每趟动车每个站点都停靠。为增加阆中站停靠车次,我局同市委、市政府领导多次与国家铁路总公司成都铁路局进行了对接,取得了一定成效。
再次感谢您对阆中经济社会发展的关心和支持,我们将继续协调争取对我市旅游及群众出行有利的更多车次停靠阆中站。


阆中市发展和改革局
2018年7月25日
市发展改革局
2018-07-25