设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2018-12-11
您的位置:首页 > 公众参与 > 建言献策 > 交通 > 信件正文

动车直达建议

为了保障写信人的隐私,写信人的基本信息将以“*”号代替。
受理类型: 交通 写信时间: 2018-11-11
姓    名: 王** 性    别:
电子邮件: ****** 联系电话: ******
信息标题: 动车直达建议
信息内容: 阆中和峨眉山都是旅游景区,游客量都比较大,但到两地之间的交通确实有些不便,很难错开时间到成都东搭乘到阆中的列车。建议两地有直达的列车组,一是可以吸引众多的游客,探亲,学生,务工人员来往两地,同时也促进旅游大发展。二是,沿线都是人流量比较大的城市,比如峨眉山 乐山 眉山 双流机场 成都南站  成都东站,遂宁和南充北站,最大发挥区间效应,希望交通部门能争取一下!
管理员答复: 已转交市发展改革局。
系统管理员
2018-11-19
部门回复: 网友,您好!
首先感谢您对阆中旅游和交通事业的关心和支持。我市多年来坚持以旅游业为龙头,提出了建设世界古城旅游目地目标,出台了多项支持和发展旅游业的政策措施。兰渝铁路开通,快速、便捷的铁路交通为来阆游客及本地市民出行带来了极大的便利,加大了阆中与外地的联系,促进了阆中旅游业加快发展。
市委市政府为争取开通更多的铁路车次做了大量而艰辛的工作。2017年下半年,由于铁路运行图调整,阆中至成都车次有所减少。在市委市政府的努力争取下,于2017年春节前开通了阆中经广元、绵阳至成都的城际列车,但由于运行成本高、票价高,选择乘坐该车次的乘客较少,该列车于2018年上半年停运。市委市政府主要领导再次带队与铁路部门进行了多次衔接,通过不懈努力,成功争取增开了一趟阆中经南充至成都的定制动车,进一步提升了阆中对外交通。
您在建议中提到开通直达峨眉动车,有利于促进阆中与峨眉两地协同发展。市委市政府在协调开通直达多地的动车方面已做了大量工作,也取得了一定的成效,下一步将在开通直达峨眉等地动车的工作上再努力、再加劲,争取目标早日实现。
再次谢谢您对阆中经济社会发展的关心!祝您生活愉快!
阆中市发展和改革局
2018年11月16日
市发展改革局
2018-11-19