设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2018-12-11
您的位置:首页 > 公众参与 > 建言献策 > 交通 > 信件正文

k777和k1584次列车停靠

为了保障写信人的隐私,写信人的基本信息将以“*”号代替。
受理类型: 交通 写信时间: 2018-11-18
姓    名: 廖** 性    别:
电子邮件: ****** 联系电话: ******
信息标题: k777和k1584次列车停靠
信息内容: 由于长期在外,经常搭乘火车返乡,比较关注到阆中的火车车次,在12306官网上发现从重庆到乌鲁木齐的k1583,兰州到东莞东的k776次,这两趟列车都在阆中停,而返程的k1584和k777次均从阆中过不在阆中停靠,希望有关部门和领导争取一下,让在新疆和广东方向的老乡能直接到家。
管理员答复: 已转交市发展改革局。
系统管理员
2018-12-03
部门回复: 网友,您好!
首先感谢您对阆中经济社会发展的关注和支持。近年来,市委市政府为争取更多列车停靠阆中站做了大量的工作,取得了一定成绩。面对日益增长的来阆游客和市民出行需求,火车争取工作需要长期不断地努力。目前,从铁路部门了解,兰渝铁路运行列车的停靠站有时间和数量规定,要兼顾铁路沿线各地发展,因此出现了您所反映的往返列车仅单程在阆中站停靠现象,的确不便于在外务工人员出行。下一步,我市将进一步配合铁路部门,加大停靠列车争取力度,切实为来阆游客和市民出行服好务。
市发展改革局
2018-12-03