设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2019-11-19
您的位置:首页 > 公众参与 > 建言献策 > 环境保护 > 信件正文

关于英伦庄园这边噪音扰民问题

为了保障写信人的隐私,写信人的基本信息将以“*”号代替。
受理类型: 环境保护 写信时间: 2019-04-21
姓    名: 张** 性    别:
电子邮件: ****** 联系电话: ******
信息标题: 关于英伦庄园这边噪音扰民问题
信息内容: 领导您好!此次来信是想反映一下英伦庄园这边长安大道上的绿化带里总有一些老人聚集在一起唱歌,其实能理解这些老人对音乐的热爱和热情,但是从我在家待了这几个月的观察,除下雨天外,这些老人每天早上八点多就开始唱歌,并且带有音响设备,直到中午十一点多才结束回家,下午又会持续几个小时,对于我们这种住在靠马路边的人来说真的很困扰,所以还希望能不能让他们不要使用音响设备,或另寻他处。此外我也是一名应届生在为事业单位考试做准备,在家复习备考,他们的歌声实在影响了复习效率,所以迫不得以写下此信,感谢!
管理员答复: 已转交市综合行政执法局。
系统管理员
2019-04-22
部门回复: 张女士:
您好,您来信反映长安大道公园内长期有老年人唱歌娱乐,期间产生的噪音影响周边居民正常生活的问题,经我单位调查,现回复如下:
一、调查情况
我局收到您的来信后高度重视,立即派出执法队员对这一现象进行调查。经我局七里执法队员现场调查核实,部分市民在长安大道公园内开展唱歌等娱乐活动的现象确实存在,期间其使用高分贝音响产生的噪音影响周边居民的正常休息,您所反映的情况属实。
二、答复意见
4月23日,执法队员到达现场向在长安大道公园内唱歌的市民进行了劝导教育,并宣传了相关法律法规。建议在此开展娱乐活动的市民,控制音响音量和活动时间,在自己娱乐的同时不影响其他人。同时,我局执法人员将继续加大对此类行为的监管和巡查力度,保障居民良好的生活休息环境。
三、告知
如不服本处理意见,可自收到本处理意见书之日起30日内向阆中市人民政府或南充市城市管理行政执法局单位书面提出复查申请,如逾期不提出复查申请,各级人民政府信访工作机构和其他行政机关不再受理。
特此告知

阆中市综合行政执法局
2019年4月24日
市综合行政执法局
2019-04-24