设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2019-05-23
您的位置:首页 > 公众参与 > 建言献策 > 交通 > 信件正文

建议全民举报交通违章行为

为了保障写信人的隐私,写信人的基本信息将以“*”号代替。
受理类型: 交通 写信时间: 2019-05-01
姓    名: 郑** 性    别:
电子邮件: ****** 联系电话: ******
信息标题: 建议全民举报交通违章行为
信息内容: 自身亲身经历逆行违章发生严重事故,后多次在七里和古城片区多次看见机动车和非机动电瓶助理力车靠左逆向行驶,太危险了。严重危害他人生命安全,请求开通公共信箱采集违法车辆的驾驶视频和照片,并长时间在公共大屏幕上公布身份做反面教材播出。加大交通法规宣传规范社会秩序,营造和谐社会环境,保障人民生命财产安全。
管理员答复: 已转交市公安局。
系统管理员
2019-05-06
部门回复: 网友郑政:
您好!你建议全民举报交通违章行为这一工单,我局交警大队已收悉。现将回复如下:
首先,感谢你积极为交警建言献策,针对你反映的机动车、非机动车逆行这一问题,我局交警大队一直在大力整治。大队在嘉陵江二桥南段、张飞大道、七里大道、阆南桥街等主要人流聚集地路口设置固定卡点,采取处罚与警示教育相结合,对逆行、不礼让斑马线,行人闯(抢)信号灯、过街不走斑马线、电动自行车闯红灯等交通违法行为,加大查处力度。我们还对交通违法者与交警互换体验,身穿交通执勤“红马褂”,体验交警生活、工作的辛劳。倡导机动车、非机动车行人靠右行驶,不逆行、不闯红灯等摒弃不文明交通陋习。主要由于个别市民的安全素质不高以及想走捷径等原因,导致逆行屡禁不止,整治机动车和非机动车逆行是一个漫长的过程。我们也在积极收集违法车辆驾驶员的视频和照片,不定期作成反面典型教材,通过广播、电视、LED显示屏反复宣传,教育广大市民、机动车驾驶人“文明出行、安全出行”。

市公安局
2019-05-14