设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2019-12-07
您的位置:首页 > 公众参与 > 建言献策 > 城市规划 > 信件正文

七里马家河改名

为了保障写信人的隐私,写信人的基本信息将以“*”号代替。
受理类型: 城市规划 写信时间: 2019-06-04
姓    名: 杨** 性    别:
电子邮件: ****** 联系电话: ******
信息标题: 七里马家河改名
信息内容: 阆中作为面向世界的旅游城市,“马家河”这一名字与阆中的城市形象气质不符合,建议将“马家河”及其滨河路改名,以彰显阆中的文化底蕴,让外地游客能在河流街道命名方面感受到阆中悠久的历史文化和优雅的城市形象。
管理员答复: 已转交市民政局。
系统管理员
2019-06-10
部门回复: 杨**:
您好!您提出的“马家河更名”相关问题已收悉,现回复如下:
“马家河”位于七里鲜于社区,因流经原马家祠堂(现马家边)而得名,这一地名使用至今已超70年历史,它已成为当地群众“记得住乡愁”的心灵家园坐标和基层治理、社会管理的重要地理坐标。根据国务院《地名管理条例》第三条“地名管理应当从我国地名的历史和现状出发,保持地名的相对稳定”和《加强地名文化保护清理整治不规范地名工作实施方案》(国地名普查组发【2016】1号)关于“遵循地名命名和演化规律,坚决防止乱改地名,避免大量地名文化遗产快速消失”的规定,我们认为不宜对“马家河”更名。
感谢您对民政工作的关注,祝生活愉快!
市民政局
2019-06-11