设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2019-10-21
您的位置:首页 > 公众参与 > 建言献策 > 其它 > 信件正文

关于阆中古城“环境”问题

为了保障写信人的隐私,写信人的基本信息将以“*”号代替。
受理类型: 其它 写信时间: 2019-06-07
姓    名: 杨** 性    别:
电子邮件: ****** 联系电话: ******
信息标题: 关于阆中古城“环境”问题
信息内容: 市长 你好:
我是在河北工作30多年的阆中人,每年都会返乡看望家人,对家乡近年来在各方面的巨变甚感欣慰!这是阆中市委市政府多年努力奋斗的成果!
阆中是文明古城、是最具魅力的文化旅游之城,但有些地方还与这些美誉不匹配,不利于阆中旅游城市的形象。
1、阆中火车站有待进行便民改造:一是车站大厅门口是一溜阶梯,缺少便于残疾人轮椅或旅客行李箱通行的缓坡通道;二是站前广场缺少便于接送旅客的车辆通道(可不完全似北京西站二楼模式,可在地面广场靠近进出站口较近处建一便于上下旅客的车辆通道),便于车辆即停即走(可适当限定时间)、便于旅客进出站。
2、城区环境有待整治:古城区大步坎至古城一带,沿街门面有许多疑似“拉客女”,如属实,这与“魅力阆中”不相称。
    以上是我对家乡粗浅的建议,如不实,望谅!
管理员答复: 已转交市发展改革局。
系统管理员
2019-06-10
部门回复: 网友,您好!
首先感谢您对阆中旅游发展的关心和支持!对您所反映的不便深表歉意,阆中火车站大厅门口右侧建设有无障碍通道,在地下停车场设置有出租车、私家车接送旅客车辆通道。下一步,我们将在火车站相关位置设置醒目的标识标牌。再次感谢您对阆中发展的献言献策!

发改局管理员
2019-06-27 10:14:18
市发展改革局
2019-06-27