设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2019-12-06
您的位置:首页 > 公众参与 > 建言献策 > 教育就业 > 信件正文

关于阆中市图书馆开放时间建议

为了保障写信人的隐私,写信人的基本信息将以“*”号代替。
受理类型: 教育就业 写信时间: 2019-07-03
姓    名: 罗** 性    别:
电子邮件: ****** 联系电话: ******
信息标题: 关于阆中市图书馆开放时间建议
信息内容: 您好,我有关于图书馆我有两点建议。
据我了解图书馆开放时间为早上8点半到12点,下午3点到6点,图书馆开放时间较之于其他城市过短,中午还要关门。希望图书馆能够适当延长时间,这是我的第一点建议。
第二点就是去图书馆的报刊室的部分市民经常大声说话,带来的小孩子跑来跑去,我认为这是报刊室不应该出现的,虽然这与个人素质有关,但是图书馆的管理员并没有怎么加以制止,报刊室的安静不仅仅需要图书馆的管理员来维护,而且需要馆方告知市民这个地方是应该保持安静的,可以采取一些措施比如张贴禁止喧哗的标语等等。
以上就是我的建议,期待您能给出回复并能给出相关的解决办法,谢谢
管理员答复: 已转交市文化和旅游局。
系统管理员
2019-07-07
部门回复: 您好!您反映《关于阆中市图书馆开放时间建议》的留言已收悉,现将有关情况回复如下:
  《建议》中提到的“阆中市图书馆开放时间是上午8:30—12:00,下午3点—6:00,开放时间较于其它城市过短,希望图书馆能够适当延长时间”,市图书馆经过电话咨询了解到,周边几个县的图书馆外借部门都实行此开放时间,为尽量满足广大读者的阅读需求,适应夏季昼长的特点,市图书馆经馆务会讨论后决定,暑假期间每天延长开放时间3小时,即从2019年7月12日起,市图书馆阅览室(文渊阁书吧)开放时间由原来每周一至周日的上午8:30—12:00,下午3:00—6:30变更为8:30-18:30,中午不关门,市图书馆工作人员将竭力为广大读者提供更便利的优质服务。
《建议》还提到“图书馆的报刊室的部分市民经常大声说话,带来的小孩跑来跑去,图书馆的管理员并没有怎么加以制止”,经了解,市图书馆管理员已经提醒了读者要保持安静,大多数人经过提醒会比较注意,也有少数人不以为然。同时市图书馆在各个免费开放窗口,都有张贴禁止喧哗等宣传标语。目前市图书馆针对阅览室里不文明现象正采取相应措施,制定相应管理规定.
市文化和旅游局
2019-07-12