设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2019-11-13
您的位置:首页 > 公众参与 > 建言献策 > 农村农业 > 信件正文

关于阆中农村功能规划

为了保障写信人的隐私,写信人的基本信息将以“*”号代替。
受理类型: 农村农业 写信时间: 2019-09-12
姓    名: 杨** 性    别:
电子邮件: ****** 联系电话: ******
信息标题: 关于阆中农村功能规划
信息内容: 为发展乡村经济,带领农民奔小康,建议将阆中市领导将农村划为四大原料供应区和种植区。双龙。柏垭划为水果种植为食品企业提供原料,彭城,石龙水观为蚕桑种植和蔬菜种植区为服装纺织企业提供原材料,另外可融入南充千亿服装纺织规划,二龙老观千佛划为药材,旅游有机食品区为以后阆中药企提供原料,思依江南为鲜花种植乡村旅游有机农业区为阆中食品企业提供原料和城市花卉
管理员答复: 已转交市农业农村局。
系统管理员
2019-09-19
部门回复: 杨纯先生,您好!您的建议已收悉,现答复如下:
阆中市按照“大农业、大产业、大带动、大扶贫”的产业扶贫思路,陆续建成“江东、江西、江天、江北”四大产业区,逐步形成“东柑、西椒、南果、北药”的特色产业大格局,其中双龙、柏垭处于江天产业园,以水果种植为主;二龙、老观、千佛处于江北产业园,以发展中药材为主;思依、江南处于江西产业园,以青花椒为主导产业,附带有以鲜花观赏为主的木兰七彩花海;彭城以蔬菜为主导产业,建有阆中市级蔬菜产业园;石龙、水观区域内分布有蚕桑种植基地和蔬菜种植基地。
阆中市在脱贫攻坚战中,把引进产业、服务产业作为脱贫攻坚的战略任务来抓,始终坚持产业扶贫,建设产业园,发展休闲农业,融合一二三产业发展,已经形成了坚实而丰富的产业基础,已经成为带动脱贫增收的重要途径,也必将成为乡村振兴的重要支撑。
再次感谢您对阆中市产业发展的关心与支持,希望您在以后产业发展过程中多提宝贵意见!
市农业农村局
2019-09-25