设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2019-11-17
您的位置:首页 > 公众参与 > 建言献策 > 交通 > 信件正文

建议将阆(中)平(昌)高速公路报请省市并纳入规划

为了保障写信人的隐私,写信人的基本信息将以“*”号代替。
受理类型: 交通 写信时间: 2019-10-21
姓    名: 李** 性    别:
电子邮件: ****** 联系电话: ******
信息标题: 建议将阆(中)平(昌)高速公路报请省市并纳入规划
信息内容: 尊敬的阆中市政府领导:
    您们好!随着阆中市经济的快速发展,市域间的互联互通将越来越发挥非常重要的作用。现根据阆中发展旅游的实际情况,建议将阆(中)平(昌)高速公路报请省市并纳入规划中,该项目将连接平昌县、仪陇县、阆中市,向西可延续至南部县升钟水库景区,与在建的成万高速(绵阳至苍溪段)相交,此线路是阆仪营达高速后,阆中再一条东向出川通道。
具体优势如下:
1、该线路将成为规划中的镇(巴)广(安)高速、G85银昆高速(巴广段)、S2成巴高速(巴南段)、G75兰海高速(广南段)、S1成万高速(绵苍段)的联络线,东向可通过达州(万源)和开县出川、东北可通过平昌-南江-镇巴高速出川。
2、该线路将串联南充市内两个5A级景区(阆中古城、朱德故居)、一个4A级景区(升钟湖),可整合旅游资源,可一路享受众多的古色帅乡风采。
3、串联3条主要铁路干线(兰渝铁路、巴南铁路、巴达铁路),有利于资源的外运和集散,增强了互联互通的重要作用。沿途居民可到阆中、马鞍、平昌乘坐火车到达成都、重庆等全国各地城市,增强了阆中铁路运输的大优势。随着阆中市航空港的落地,辐射更多人民。
4、项目从阆中向东途径河溪湿地-金垭-玉台-(仪陇回春、土门)或金城镇(化马)-日兴北互通-来仪乡-巴中茶坝镇-马鞍北互通-大罗-凤溪-福申-六门-平昌(设平昌与镇广高速、巴达高速互通);向西与兰海高速设互通-升钟水库景区-成万高速互通。
5、此举将形成阆中市第三条高速路的网络结构。
此项目可与仪陇、平昌一同申报,便于快速评估和规划;以此呈报,请市领导予以评审。
管理员答复: 已转交市交通运输局。
系统管理员
2019-10-22
部门回复: 李西:
你好,你关于阆(中)平(昌)高速公路的规划建议,已收悉。我们将就你的建议,积极与上级规划部门联系沟通。感谢你对阆中交通的关心和支持,祝生活愉快。
市交通运输局
2019-10-25