设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2019-12-11
您的位置:首页 > 公众参与 > 建言献策 > 其它 > 信件正文

关于嘉陵江右岸城市道路命名为嘉陵江大道及嘉陵江大道某段(如水城段)的建议

为了保障写信人的隐私,写信人的基本信息将以“*”号代替。
受理类型: 其它 写信时间: 2019-11-15
姓    名: 彭** 性    别:
电子邮件: ****** 联系电话: ******
信息标题: 关于嘉陵江右岸城市道路命名为嘉陵江大道及嘉陵江大道某段(如水城段)的建议
信息内容: 理由:
                  1、便于百姓区别老城滨江路。这对交通事故、医疗救护、抢险救灾等百姓准确定位。现实中确实发生过双方都不能简短准确表达。
                   2、由于城市快速扩大,而阆中不仅是旅游城市还是滨江城市。嘉陵江是阆中的母亲河,更因嘉陵江在柔美而漂亮的身段,可以可以说嘉陵江把最美的身段留在阆中。故,从地理上,文化上等都应把嘉陵江之名铭刻在城市中。
                   3、由于阆中城发展憨体呈带状,而左岸除了老城要么没开发要么是山,所以可把从锦屏山至双龙沿江的城市干道统一命名为嘉陵江大道,而后以地名或标志物等做为段名的命名。如,嘉陵江大道东山段,嘉陵江大道李家坝段,嘉陵江大道落马崖段,嘉陵江大道水城段,金银台段,……。
管理员答复: 已转交市民政局。
系统管理员
2019-11-18
部门回复: 彭**:
你的留言收悉,现就你提出的“嘉陵江右岸城市道路命名为嘉陵江大道及嘉陵江大道某段(如水城段)的建议”回复如下。
一、关于嘉陵江右岸道路和老城滨江路不好区分的问题
2001年11月9日,阆中市人民政府下发了《关于对保宁镇部分街道命名更名的通知》(阆府发﹝2001﹞98号),明确“将原滨江路东、西、南段分别更名为阆水东路、阆水西路、阆水中路”。因此,“老城滨江路”仅为一民间称呼,并非官方命名。同时,为方便群众出行生活,我局还会同相关部门在阆水东路、阆水西路、阆水中路设置了多个的街道铭牌、道路指示牌。
二、关于嘉陵江右岸道路命名为“嘉陵江大道及嘉陵江大道某段”的问题
目前,东起马哮溪嘉陵江大桥,西至江南街道南津关段已被市政府命名为“阆山路”。至于其它路段的命名工作将按照属地申报---现场踏看----征询座谈---社会公示—集体研究---上报审批的方式推进,届时,我们将会对你的意见建议予以统筹考虑。
感谢你对我市地名工作的关心关注。
市民政局
2019-11-29