设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2020-05-31
您的位置:首页 > 公众参与 > 建言献策 > 交通 > 信件正文

阆中交通问题

为了保障写信人的隐私,写信人的基本信息将以“*”号代替。
受理类型: 交通 写信时间: 2020-03-29
姓    名: 刘** 性    别:
电子邮件: ****** 联系电话: ******
信息标题: 阆中交通问题
信息内容: 尊敬的市领导,你们好!城市要发展,交通必须先行!目前制约阆中的发展主要是交通体系不完善!城区断头路太多,比如:长安大道正处市政府对面,何时才能动工修建与长青大道接驳?高速只有南北没有东西?应加大力度争取南江至盐亭高速阆中最佳走向、营山至阆中以及绵阳至达州高速申请立项,为了阆中的长足发展!麻烦改善交通!功在当代利在千秋……
管理员答复: 已转交市交通运输局。
部门回复: 网友您好:
您关于阆中交通的咨询建议问题,我局已收悉,现将有关情况回复如下:
一、关于高速规划相关问题
1.阆营高速公路是由南充市交通运输局牵头开展前期工作,经与南充市交通运输局咨询,目前该项目已完成了工可批复、初步设计和施工图设计等工作。根据最新的四川省高速公路网规划,阆营高速公路已纳入四川省交通运输厅高速公路“十四五”开工建设项目,目前正在做勘察、设计批复等工作,力争2020年完成投资人招商,并具备开工条件,争取早日建成营运。
2.根据最新的四川省高速公路网规划,南江经阆中至盐亭高速公路已纳入四川省交通运输厅高速公路“十四五”期间开工建设项目。目前南江经阆中至盐亭高速公路正处于方案研究阶段,我市将与四川省交通运输厅及设计单位积极汇报协调,全力争取南(江)盐(亭)高速跨越我市,并在阆中市境内设多个高速公路互通连接线,进一步优化阆中交通环境。
二、关于长安大道与长青大道道路连接问题
因该段道路属于城市道路,不属我局管理责任及业务范围,建议向市住建局咨询反映。
感谢您的留言。祝工作顺利,身体健康。
市交通运输局
2020-03-31