设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2020-07-08
您的位置:首页 > 公众参与 > 建言献策 > 其它 > 信件正文

阆中古城可打造成具有特色的汉文化城

为了保障写信人的隐私,写信人的基本信息将以“*”号代替。
受理类型: 其它 写信时间: 2020-05-26
姓    名: 阿** 性    别:
电子邮件: ****** 联系电话: ******
信息标题: 阆中古城可打造成具有特色的汉文化城
信息内容: 阆中古城作为一座千年古城,本就具有丰富的历史文化底蕴,阆中古城应充分挖掘其潜能,把她打造成一个具有特色文化内涵的一座活古城,真正让客人来了有看头,有玩头,有留恋,有追忆的地方,我们需要做的工作还很多,希望有关部门加强重视,比如在古城内尽量身着古装,汉服等,让人一进古城就感觉穿越到了汉唐时代,当然要提倡这一作法可能难度较大,但是政府合理引导应该还是可以实现的,古城的旅游要尽可能展现出更多的阆中古城特色文化,开发更多让游客来了有的玩,有的看,有的品的旅游项目,要让旅游内容更丰富,才能创造出更大的经济价值
管理员答复: 已转交市文化和旅游局。
部门回复: 网友:
你好!你在市长信箱关于《阆中古城可打造成具有特色的汉文化城》的来信已收悉。现将有关情况答复如下:
一、“阆中古城应充分挖掘其潜能,把她打造成一个具有特色文化内涵的一座活古城”。2019年,我市确立了“春节发源地 阆中天下稀”的宣传口号,旨在将阆中独具特色的春节文化推出中国,走向世界。近年来,市委市政府紧紧围绕春节文化,充分发挥“落下闳”历史名人效应,积极打造了“春节之源”的品牌IP,精心筹划了“落下闳春节文化博览会”、落下闳全球拜年”等活动,吸引了《传奇中国节·春节》、《欢乐中国年·寻春节之源 到阆中过年》、《春节海采·你在哪里过年》《家乡的年味:四川阆中》、《一年又一年·主播回家》等众多央视栏目聚焦阆中,向国内外展示了原汁原味的春节文化。
二、信中建议“在古城内尽量身着古装,汉服等,让人一进阆中就感觉穿越到了汉唐时代”。2018年,我市在周末及假日期间举办了汉服提灯游和汉服花伞游活动。2019年3月13日,阆中市汉服协会正式成立。协会以阆中古城为基点,通过举办各类传统礼仪和传统节日文化活动,普及汉服和优秀的传统文化,使更多的人了解汉服,接受汉服日常化。
三、信件提到“开发更多让游客来了有的玩、有的看、有的品的旅游项目,让旅游内容更丰富”。目前,阆中有水城、落下闳历史名人文化传承创新工程等阆中18个省重点项目,阆中赛城、南充市文旅学院建设等28个南充市重点项目,各项目正快速推进中。
感谢你对阆中旅游的关心与支持,同时也真诚希望你为阆中旅游业发展再次提出宝贵意见和建议。祝你工作顺心,生活愉快!
市文化和旅游局
2020-06-04