设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2020-11-26
您的位置:首页 > 公众参与 > 建言献策 > 信息化 > 信件正文

招大引强多引进工业企业

为了保障写信人的隐私,写信人的基本信息将以“*”号代替。
受理类型: 信息化 写信时间: 2020-11-05
姓    名: 赵** 性    别:
电子邮件: ****** 联系电话: ******
信息标题: 招大引强多引进工业企业
信息内容: 尊敬的市领导,你们好!希望你们能多引进一些工业企业,打活招商引资瓶颈,目前随着老龄化的不断增长,年轻人几乎都外出发展了,在阆中没有更好的工作,工资太低!一个经开区(工业园区)现在却成了汽修厂和卖家具……的。试问你们招引的工业企业在哪里?不解决就业问题,我们年轻人如何解决温饱?如何发展的起来。不要成天围着旅游转!附近的县市工业企业都比阆中发达、优秀…望重视!
管理员答复: 已转交市经济合作和外事局。
部门回复: 尊敬网友您好!感谢您对我市工业产业发展的关心。因我市是国内著名的旅游城市,对工业项目落户筛选要求高,工业高、精、尖人才缺乏,加之近年受全球经济形势和今年的疫情影响,主导产业发展不突出,大产业格局还未形成,工业发展相对滞后。但随着我市旅游资源开发趋于饱和,招商重点已向工业发展转变,我们将强化以招商引资和项目建设为支撑,紧抓国家、省、市政策,把握东部沿海地区产业向中西部地区梯度转移的重大机遇,有针对性地抓好工业企业引进。近几年我市工业产业发展主要集中在食品、医药等方面,已有加加集团、宜华木业、康美药业、阆苑春白酒、浩森玻璃等项目落户阆中。当前,政府也在积极探讨、摸索新的产业发展方向,培育更多的经济增长极。众人划桨开大船,希望广大市民多宣传家乡,感谢您为家乡建设发展献计献策。
市经济合作和外事局
2020-11-12