设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2021-02-27
您的位置:首页 > 公众参与 > 建言献策 > 其它 > 信件正文

关于成渝双城经济圈的大背景下阆中旅游发展的新思路

为了保障写信人的隐私,写信人的基本信息将以“*”号代替。
受理类型: 其它 写信时间: 2021-01-28
姓    名: 欧** 性    别:
电子邮件: ****** 联系电话: ******
信息标题: 关于成渝双城经济圈的大背景下阆中旅游发展的新思路
信息内容: 尊敬的市领导:
    您好!继京津翼协同发展、粤港澳大湾区、长江三角洲区域一体化之后,成渝地区双城经济圈建设备受关注。随着成渝双城经济圈持续推进,为两地文旅产业带来新机遇。川渝部分地区早已采取实际行动积极响应,组成契合CP推出联合旅游线路,助推双方文旅经济走向融合发展,比如成都市和重庆市、遂宁市和潼南区、乐山和武隆等。阆中作为国内著名旅游城市,拥有丰富旅游资源,应当与时俱进采取行动唱好这出“双城记”,选取重庆某一具有差异化和优势互补特点的旅游地区,两地政府展开深入交流,共组文旅联盟、共办节会赛事、共树文旅品牌、共建旅游线路……以期谋求1+1>2的效果。
    (或者是阆中市文旅局已经寻找到战略伙伴,旅游项目已经在筹备推动中,但尚未向社会公众公布?如果是这种情况的话,望详细告知。)
     期待您的回复!
管理员答复: 已转交市文化和旅游局。
部门回复: 欧陈先生:
您好,您在2021年1月22日在政务网信访件提出的《关于成渝双城经济圈的大背景下阆中旅游发展的新思路》收悉,真心感谢您对阆中旅游的关心,现对您提出的阆中旅游发展的新思路回复如下:
随着“一带一路”建设、长江经济带发展、新时代西部大开发等国家战略的深入实施,南充市委深入实施“155”发展战略,将阆中定位为南充“旅游的龙头、对外的名片、发展的主力”。 根据常态化疫情防控,统筹发展和安全面临新挑战,把推动文旅经济率先融入成渝地区双城经济圈纳入我市2021年全市经济工作的要点和阆中市文化和旅游发展“十四五”规划。目前主要是借助天府旅游名县文旅发展联盟,主动融入“大蜀道”“大三峡”旅游环线,加强与成都市青羊区、都江堰市和重庆市彭水县等地交流合作,打造沿江水上旅游、红色旅游、乡村旅游、研学旅游等精品线路,包装营销三国文化旅游、古城古镇旅游等特色线路,实现品牌共创、要素共融、平台共建、人才共享、游客互送。
市文化和旅游局
2021-01-29