设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2021-04-16
您的位置:首页 > 公众参与 > 建言献策 > 卫生医疗 > 信件正文

关于加强在残联领取康复用品审批的建议

为了保障写信人的隐私,写信人的基本信息将以“*”号代替。
受理类型: 卫生医疗 写信时间: 2021-03-07
姓    名: 高** 性    别:
电子邮件: ****** 联系电话: ******
信息标题: 关于加强在残联领取康复用品审批的建议
信息内容: 最近几年,政府对残障人士的关爱和扶助投入了大量的资金,广大爱心人士也极积捐钱捐物。但是,有一个现像却让我感到气愤,好些人(也不知道他哪儿残疾)却大张旗鼓把从残联领出来的轮椅等物品向商户兜售,声称给个钱就行,我问他自己为什么不用,有的说太孬了,有的说是残联送的,自己根本用不着。最近两年这种兜售残疾用品的越来越多,确实好些物品连包装都是新的,他们要卖的钱很低很低,连成本的一半都不到。我想建议民政局和残联加强这些物资的管控和领用审批,把这些康复用品发放到真正需要的人手中。
管理员答复: 已转交市残联。
部门回复: 高先生你好,你在电子政务综合信息管理系统留言:最近几年,政府对残障人士的关爱和扶助投入了大量的资金,广大爱心人士也极积捐钱捐物。但是,有一个现像却让我感到气愤,好些人(也不知道他哪儿残疾)却大张旗鼓把从残联领出来的轮椅等物品向商户兜售,声称给个钱就行,我问他自己为什么不用,有的说太孬了,有的说是残联送的,自己根本用不着。最近两年这种兜售残疾用品的越来越多,确实好些物品连包装都是新的,他们要卖的钱很低很低,连成本的一半都不到。我想建议民政局和残联加强这些物资的管控和领用审批,把这些康复用品发放到真正需要的人手中。经阆中市残疾人联合会调查,现答复如下:
感谢你的献言献策以对残疾人工作的监督,阆中市残联在以后工作中将加强残疾人辅具发放管理,将残疾人辅具发放到真正有需求的残疾人手中,做到有效适用,谢谢你的来电
阆中市残疾人联合会
2021年3月9日
市残联
2021-03-10