设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2021-04-16
您的位置:首页 > 公众参与 > 建言献策 > 交通 > 信件正文

关于成都至三台至阆中到安康铁路

为了保障写信人的隐私,写信人的基本信息将以“*”号代替。
受理类型: 交通 写信时间: 2021-03-10
姓    名: 赵** 性    别:
电子邮件: ****** 联系电话: ******
信息标题: 关于成都至三台至阆中到安康铁路
信息内容: 尊敬的市领导,你们好!今年四川交通规划以为十四五做好谋划,全国人大代表巴中何市长都已经建议修建成都至巴中到安康铁路,他也阐述了此条铁路的重要性(有多个AAAAA级旅游景点、解决川北特别是秦巴山区交通基础设施)阆中正处于此条线路的中间位置,以前也提到过但是没有落实,希望政府能真正积极争取此条铁路(高铁)路过阆中境内,联合巴中等兄弟市早日落实落地!并在十四五开建,经过阆中!
管理员答复: 已转交市发展改革局。
部门回复: 尊敬的赵先生,您好!首先感谢您对阆中铁路规划建设的关心!我市目前正在积极争取成安高铁过境阆中,市领导多次带队到成都铁路局和国家铁路总公司协调。2020年8月中旬,中铁二院受省政府委托,完成了对线路(阆中段)的调研和站场的初步选址。目前已纳入省政府相关规划并上报国家有关部门,正在论证中。再次感谢您对阆中高铁建设的关心,祝身体健康、工作顺利。
市发展改革局
2021-03-17