设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2022-01-28
您的位置:首页 > 公众参与 > 建言献策 > 交通 > 信件正文

上放学时阆中中学到滨江路段人员车辆拥堵

为了保障写信人的隐私,写信人的基本信息将以“*”号代替。
受理类型: 交通 写信时间: 2021-10-25
姓    名: 市** 性    别:
电子邮件: ****** 联系电话: ******
信息标题: 上放学时阆中中学到滨江路段人员车辆拥堵
信息内容: 尊敬的各位领导:每天上放学时,阆中中学到滨江路段人员车辆拥堵不堪,存在很大交通隐患,各位相关领导能否在每日上午6:50-7:10,晚9:50-10:10为骑自行车学生开放古城区域,以减轻阆中中学到滨江路段拥堵;能否建议学校在其他路段再开一扇大门,非值守老师提前10分钟下班;在黄角树处属于市政公共区域治安岗亭在上放学时间段能否由警察同志在此维护治安,疏导交通(阆中中学保安在此值守无法理依据支持)
管理员答复: 已转交市公安局。
部门回复: 市民,你好!
一、因阆中中学位于古城内,学校师生多,加之街道相当窄,在上放学时间内容易造成交通堵塞。我局交警大队此时间段科学安排勤务,做到上放学期间交通拥堵问题常态化管理。定期在学校周边路段开展交通秩序整治,加大常态化执法整治力度,对非法占道、不按规定车道行驶的车辆实行现场处罚,做到控面不漏点,形成高压态势。
二、黄桷树转盘出现交通拥堵主要在早、中、晚三个高峰时间段和节假日时期,在此时间段我局交警大队每天安排警力值守,及时消除交通堵点,利用锥形筒、警戒带进行隔离并结合口哨和手势将车辆分流,及时快速地确保车辆平安通过。
三、充分利用宣传手段,结合“文明交通”宣传,通过悬挂主题横幅、播放警示片、制作公益广告等形式,倡导文明停车、安全出行,使全民养成良好习惯的道路交通习惯,减少人员车辆拥堵,扎实固牢“创文创卫”成果。
市公安局
2021-10-29