设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2022-01-28
您的位置:首页 > 公众参与 > 建言献策 > 信息化 > 信件正文

阆中火车站开通货运了吗?

为了保障写信人的隐私,写信人的基本信息将以“*”号代替。
受理类型: 信息化 写信时间: 2021-11-12
姓    名: 陈** 性    别:
电子邮件: ****** 联系电话: ******
信息标题: 阆中火车站开通货运了吗?
信息内容: 尊敬的市领导,你好!麻烦问下阆中火车站已开通将近6年了,为当地经济社会发展贡献了力量!麻烦问下阆中火车站现在开通货运了吗?如果没有开通!建议领导积极协调,货运的开通能加快物流速度降低运输成本!
管理员答复: 已转交市发展改革局。
部门回复: 尊敬的网友您好:
感谢您对我市火车站开通货运业务工作的关心!
推动阆中火车站开通运行业务,对于促进阆中经济繁荣、加快阆中物流市场发展都具有重要意义。自2017年以来,市发展和改革局主动出击,积极争取,多次以市政府名义向成都铁路局及重庆北车务段去函,并由市委市政府领导专程协调申请开通货运业务。但由于客货轨道安全设计未达标,导致货运业务无法开通。市委、市政府对建设货运站开通货运业务高度重视。目前,我局正结合“阆苍南一体化”与成都铁路局多次沟通,拟谋划建设一个汇集三县较大规模的铁路物流园,现已初步委托西南交大设计院作了前期设计。市委、市政府主要领导也于九月下旬前往兰渝公司对接。目前,该项目已通过成铁局的可研审查,报国铁集团审批。下一步,我们将坚持不懈,真抓实干,推动火车站货运业务尽早开通。
再次感谢您对我市火车站开通货运业务工作的关心!祝身体健康、工作顺利。
市发展改革局
2021-11-24