设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2019-11-13
您的位置:首页 > 公众参与 > 建言献策 > 城市规划 > 信件正文

关于七里开发区人民活动公园和商业中心建设建议

为了保障写信人的隐私,写信人的基本信息将以“*”号代替。
受理类型: 城市规划 写信时间: 2016-07-28
姓    名: 樊** 性    别:
电子邮件: ****** 联系电话: ******
信息标题: 关于七里开发区人民活动公园和商业中心建设建议
信息内容: 七里开发区在快速发展,我家今年七月刚搬到七里,但是我发现,不管是可以供大家散步休闲的大型公园,还是商店种类齐全的商业中心都没有,放眼望去,基本上都是住房,想买个什么,找个地方散步聊天,再加上公交车收班较早,新的路线也还不完善,让出行和购物都十分的不方便,既然要把城市中心往七里转移,那么这样的规划是不是有待改善,毕竟越来越多的人往七里移居,我希望相关建设还是尽快跟上来。
管理员答复: 已转交市自然资源和规划局。
系统管理员
2016-07-31
部门回复: 樊洪豆,您好:
关于七里开发区人民活动公园和商业中心建设的建议我办已收悉,现答复如下:
一、根据《阆中市城市商业网点规划》,城区商业总体布局由“二中心、六片区”空间体系构成,共同承担阆中市中心商业功能。二中心,即江北旧城市级商业中心;七里新区市级商业中心、七里新区商业主中心、七里新区南部工业片区商业次中心,以及巴都大道西段片区商业中心。七里新区市级商业中心主要区位为:南池路以东、滨江南路以西、巴都大道以南、华胥路以北。目前,该片区商业综合体已部分建成,巴都大道“时代天骄”商业,面积达2万平方米;“中央华城”商业综合体,面积达3万平方米;商家正陆续入驻,业态门类多样,能基本满足居民购物需要,下一步将按照规划逐步予以完善。
二、市委、市府高度重视七里新区基础设施建设和公共服务设施配套,生态保护和老百姓生态空间的构建。依据总规和片区详规,编制审定了七里新区沿江湿地绿化景观方案,待滨江南路建成后,将着力打造滨水绿化休闲带。同时,已启动三台山公园和巴都公园建设的前期工作,逐步完善七里新区的休闲功能。
感谢您对城市规划工作的关心和支持!


阆中市城市规划委员会办公室
2016年8月3日
市自然资源和规划局
2016-08-03