设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 无障碍浏览 | 移动门户
2017-10-24
您的位置:首页 > 政民互动 > 建言献策 > 住房 > 信件正文

关于阆中江山多娇小区停车收费事宜

为了保障写信人的隐私,写信人的基本信息将以“*”号代替。
受理类型: 住房 写信时间: 2017-01-11
姓    名: 冯** 性    别:
电子邮件: ****** 联系电话: ******
信息标题: 关于阆中江山多娇小区停车收费事宜
信息内容: 江山多娇小区存在租售现象,根据《物权法》规定,小区道路、绿地、公用设施、物业服务用房以及车位属于全体业主共有,开发企业和物业公司都没有权利收取使用费,也不能强迫业主委托其保管车辆。
我们阆中是一个国家5a级景区,我觉得随着现在人民的经济水平不断上升,家家户户都有了小汽车,车辆日益增加,而我们的停车位存在了供不应求,严重的交通堵塞加上到处的乱停乱放。但是我们到我们阆中的很多小区的停车场却傻逼了,为什么了,有的车位都长青苔都没有车停,这是为什么呢?我觉得我们的领导干部应该好好想想。第一车位存在变卖价格昂贵,第二出租车位价格昂贵(200以上每月),试问我们阆中的人均工资多少?这不是要命吗?现在很多一线城市专业的停车场停车才100元左右每月,我想问问他们收那么贵,这些钱的动态怎么样?最后去那里了?现在是一个网络时代,请我们的公仆真正的做到“为人民服务”。希望有关部门回答并解决。作为阆中人民,只希望我们的阆中明天越来约好。
管理员答复: 已转交市住房和城乡建设局。
系统管理员
2017-01-15
部门回复: 阆中市住房和城乡建设局
关于冯健同志信访事项的处理意见书
冯健同志:
您好,关于你反映江山多娇住宅小区停车收费等问题的信访件已收悉,我局立即进行调查核实,现将调查情况回复如下:
一、调查情况
江山多娇小区由南充市拓展房地产有限公司修建,该项目总面积为10.7万平方米,2012年6月交付使用。现小区由成都金房物业有限公司阆中分公司进行物业服务。
二、处理意见
成都金房物业有限公司在2015年9月,通过小区业主大会投票方式,加入小区进行物业管理。由于小区修建较早,当时未在小区内规划非机动车停放点,通过业主大会决议在小区南围墙区域修建两处非机动车停放车棚,解决了小区非机动车停放问题。由于小区规划修建有地下停车场,业主也可通过租、买方式获取地下停车场的使用权。根据规划及相关建修资料,江山多娇项目的地下车库权属归开发企业所有,开发商可对地下车库于业主进行租、售。租、售价格可与开发商以协商方式取得。
祝你身体健康、工作顺利、家庭幸福!
阆中市住房和城乡建设局
2017年1月20日
市住房和城乡建设局
2017-01-22