设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 无障碍浏览 | 移动门户
2017-09-23
您的位置:首页 > 政民互动 > 建言献策 > 交通 > 信件正文

火车站公交

为了保障写信人的隐私,写信人的基本信息将以“*”号代替。
受理类型: 交通 写信时间: 2017-02-06
姓    名: 邓** 性    别:
电子邮件: ****** 联系电话: ******
信息标题: 火车站公交
信息内容: 市长您好:
  目前兰渝铁路广渝段通车已经有一年有余,目前阆中火车站的公交线路基本只是衔接古城和七里新区方面,而目前江南汽车站还未开建,而与苍溪和南部交界处公交还未开通,建议政府开通阆中至苍溪交界处公交车和阆中至南部界碑垭交界处公交车,这样可以吸收部分苍溪和南部仪陇等地旅客到阆中站换乘火车。
谢谢!望采纳。
管理员答复: 已转交市交通运输局。
系统管理员
2017-02-08
部门回复: 邓先生,您好!
近日,我局接到你关于建议“开通江南火车站到苍溪和南部的公交线路”的信访件后,我局高度重视,立即由局分管领导牵头,相关股室对该信访事件进行了调查了解,现将有关情况答复如下:
随着阆中古城旅游名气的大大提高和火车站的开通,临近的苍溪、南部、阆中三地群众往来也日益增加,目前阆中至苍溪的客运班线每天有10辆客车(每车每天运行3个趟次,共计30个趟次,平均每30分钟发车一趟);阆中至南部客运线路共计17辆班车(阆中籍8辆、南部籍9辆),实行滚动发班,平均每30分钟一班。目前阆中到苍溪、南部两地的客车已能较好地满足当地群众的出行需要。
早在2015年3月,阆中市人代会上,有代表提出了开通阆中到洞子口(苍溪交界处)的公交车,同年7月22日,我局领导专门邀请人大代表并带队局出租车管理办公室及公交车企业负责人,实地查看了沙溪滕王阁至洞子口的道路情况。阆中神门关至洞子口全长10.4公里,路面宽度8.5米,纵坡率大,弯道多且急,路面较窄,属特殊二级道路,加之来往大型重车较多。就目前该路段的道路条件和安全设施来看,不具备开通公交车的条件。
2014年7月16日,根据工作安排,打算延伸6路公交线路,并牵头相关部门实地踏勘,相关部门认为界牌垭地处于长距离下坡路段,,加之国道212线人流、车流较大,公交车公路上调头时危险性较大,安全隐患严重。与此同时,阆中至南部班线客车车主20余人多次到我局上访,认为现有到南部的客运班车已能较好满足当地群众出行,若延伸至彭城镇界牌垭(与南部县交界),会导致该班线的经济利益严重受损,将有可能引发新的行业矛盾,强烈反对将公交车延伸至彭城镇界牌。
目前市交运局正在积极筹备国道212线阆中沙溪至洞子口、双龙至界牌垭的道路改造工作,待该两路段的改造完成和安全附属设施完善后,我局将及时向市政府报告,并会同相关部门试行开通。
感谢您对我市道路运输行业工作的关注,祝生活愉快!

阆中市道路运输管理局
2017年2月13日
市交通运输局
2017-02-14