设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 无障碍浏览 | 移动门户
2017-07-26
您的位置:首页 > 政民互动 > 建言献策 > 信息化 > 信件正文

农村旧房屋宅基地补偿条件

为了保障写信人的隐私,写信人的基本信息将以“*”号代替。
受理类型: 信息化 写信时间: 2017-02-09
姓    名: 王** 性    别:
电子邮件: ****** 联系电话: ******
信息标题: 农村旧房屋宅基地补偿条件
信息内容: 尊敬的市领导:好!

     我是金子乡渔溪沟村的村民,老家的房屋因近几年暂无人居住,近期被村委会组织人员用机器设备推倒了,有以下事务需向政府领导了解一下。
       1、请问....农村房屋被村委会组织人员推倒后,政府的补偿条件是什么?
       2、房屋宅基地被村政府现有偿收回后,是否会影响后期如回迁在原村社修建房屋?
管理员答复: 已转交金子乡 。
系统管理员
2017-02-16
部门回复: 1.你家房屋由村委会组织机械拆旧复垦,是根据城乡建设用地增减挂钩试点项目相关政策规定,我们必须与在家户主签订协议才能进行,若未在家,也必须由户主委托相关亲属才能进行。补助标准如下:砖木100元每平方米,砖混200元每平方米,土木60元每平方米,简易30元每平方米,垮塌的20元平方米;院坝10元每平米(30平米以下按实测面积,超过30平米按30平米计算)。宅基地的补偿面积依据是根据实施的实地测量的面积。
2.房屋宅基地并不是政府有偿收回,而是根据城乡建设用地增减挂钩项目相关政策规定,将其复垦归集体所有。不会影响在原村的建房。
金子乡
2017-02-27