设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 无障碍浏览 | 移动门户
2017-05-27
您的位置:首页 > 政民互动 > 建言献策 > 环境保护 > 信件正文

关于阆中古城建设

为了保障写信人的隐私,写信人的基本信息将以“*”号代替。
受理类型: 环境保护 写信时间: 2017-02-12
姓    名: 古** 性    别:
电子邮件: ****** 联系电话: ******
信息标题: 关于阆中古城建设
信息内容: 尊敬的张书记、杨市长你们好:阆中是国家历史文化名城,古城区大街小巷建设的真不错,就礼拜寺街不整改是为什么。原妇幼保健院、质监局、工商局的旧办公楼院闲置近五年了至今没人管,楼房随便私自上锁占用、有的占用公用区扩建做生产用房、自家出租,有的堆积垃圾物品、散养鸡鸭。附近居民下水道阻塞、垃圾雨水、粪水、旱厕、满溢成了环境卫生死角,希望现场调研近快规划拆迁整改。 
回想管星街的整改、以“落下闳”为名修建管星街面、门窗等,当一走进管星街就想起 “落下闳”这位春节老人家感觉真好。但再想看点其中的历史文化份围的东西就再也没有了,由此联想到:阆中名为保宁府,(原址:内东街现已被拆了的电信局大门、营业厅楼处)保宁府的“府衙”;阆中的财神楼街的“财神楼”;礼拜寺街的“清真寺”;具有民族特色的“清真食品”张飞干牛肉等。三陈街、财神楼街、白果树街、礼拜寺街、大东街市场三交口各种车辆串行、摊贩横市街头又脏又乱举步难行的“农贸市场”景象。给外地游客们应留下什么呢?是让满信而来失信而去,这样太有损《国家历史文化名城》之美名。
有朋友建议关闭“一农贸市场”和“东城农贸市场”搬迁到阆天城,将管星街“东城农贸市场”拆改、建成赋具“落下闳”文化遗产特色为名的早期天文、地域、历史文化知识的展览馆。有利于游客们来到阆中就感觉到步入春节老人家的家乡,让青少年既下一代深刻了解学习“落下闳”中华早期天文文化知识、传承民族文化。将“礼拜寺街”和“一农贸市场”拆改、建成一个回汉团结、回民民族文化的开发,以 “清真食品”为主,小吃食品、生活消費颇具民族特色贸易的专销市场;供外地来阆旅游、少数民族同胞考研古城文化、提供有关食宿:吃、喝、玩、观光的堂、馆。承街街有特色,似古城古景公园似的接待中心。将这相关街道与古城不协调的楼房降层改造、又能解决古城遗留下的排污下水道阻塞,旱厕排污卫生死角等问题。在阆天城战备码头处、一桥与二桥之间建造平台式大广场,下面作停车场、又可控制进入古城的一切商贸车辆、乱停、乱放、以街代市进出货品转运。上面又可供爱好健身活动、文艺团体活动表演使用的天地广场,一改“贡院”门前:低丑的老年表演活动噪声扰民、让中外游客小视阆中人品。
我爱阆中,希望阆中更美丽。如真可现、一路从三陈街到管星街口的“落下闳天文馆”→财神楼街的“财神楼”→礼拜寺街的“清真寺”→内东街的“状元牌坊”→原电信局处的“府台衙门”→原县委门口的“铁塔寺”→东门口的“东城门”,是街街有景点、处处有看点,多好的一片游览景观。一、有利于改进古城中各种交管车辆串行、举步难进的市容面貌,二、有利于改进摊贩垃圾乱市的面貌,三、有利于公共资源公共利用、控制公共资源私人乱用,降低一拦改进城管治理工作行政成本。
管理员答复: 已转交市城管执法局。
系统管理员
2017-02-16
部门回复: 古石:
您好!您于2017年2月12日反映三陈街、财神楼街、白果树街、礼拜寺街、大东街市场三交口环境脏乱问题。我们于2017年2月21日受理,现将处理意见回复如下:
一、调查情况
经查,礼拜寺街、大东街与礼拜寺横街交叉口处,有摊贩在街面搭放篷布,且在周围堆放了大量泡沫、木材等易燃物品,有部分居民还在住房前散养家禽。你反映的问题属实。
二、办理情况
执法人员在现场找到了找到堆放泡沫和木材的负责人,责令其限期将堆放的泡沫和木材自行处理干净,期限内未处理完毕的由城管局代为处理;同时责令摊贩将搭放的篷布收起,不得街面搭棚及搭放篷布,对散养家禽的居民,执法人员要求居民将家禽收入屋内,不得在街道外散养。
三、告知
如不服本处理意见,可自收到本处理意见书之日起30日内向阆中市政府或南充市城市管理执法局书面提出复查申请,如逾期不提出复查申请,各级人民政府信访工作机构和其他行政机关不再受理。
特此告知




阆中市城市管理行政执法局
2017年2月27日
市城管执法局
2017-02-27