设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 无障碍浏览 | 移动门户
2017-09-23
您的位置:首页 > 政民互动 > 建言献策 > 交通 > 信件正文

强烈要求取缔仿古公交站牌和迷你小巴士公交设施

为了保障写信人的隐私,写信人的基本信息将以“*”号代替。
受理类型: 交通 写信时间: 2017-07-07
姓    名: 向** 性    别:
电子邮件: ****** 联系电话: ******
信息标题: 强烈要求取缔仿古公交站牌和迷你小巴士公交设施
信息内容: 尊敬的市运管局领导,你们好!我是阆中市的一位人大代表在这里有几点意见要告诉你们,第一,工业园区的道路破烂不堪应该马上启动维修(为了行车和路人安全),第二,城区公交站牌(除七里大道、巴都大道外)其余公交站牌在设计上缺乏人性化设计不能遮阳避雨,候车夏天被晒雨天被淋。还有老城区的所有仿古公交站牌在现代化建筑中额外显得不伦不类,主要是不协调又缺乏人性化设施,应统一改造成现代化中大型公交站牌设施真正方便于民、惠于民!民生工程都反映好几年了,难道你们还没有引起重视吗?求求你们为游客和市民着想要求政府拿出部分经费改造吧!在此谢谢你们了!还有迷你小巴士公交车该取缔了还好意思往火车站跑。
管理员答复: 已转交市交通运输局。
系统管理员
2017-07-09
部门回复: 向阳先生,您好!
一、关于工业园区道路破烂不堪应该马上维修的问题。根据职能职责,工业园区道路维修不属于我局关注职责,建议您向工业园区管理委员会反映。
二、关于城区公交站牌应改造的问题。我市老城区的仿古公交站牌,是阆中市创建改造5A时,斥资数百万统一规划设计建设,其与古城风貌以及景点指示牌互相协调统一,但随着时间的推移,其功能实用性已经不能全面满足群众的需求。目前,我局正与公交公司积极协调,推进主城区公交站牌的改造工作,但公交公司受限于经费困难、施工难度及临街商铺增多等矛盾问题,短期内全面实施改造恐有难度,我们力争在今年内先行试点改造部分站牌。
三、关于取缔迷你小巴士公交车的问题。我市的迷你小巴士公交车是2009年公交公司成立时,由市政府牵头国资委等有关部门外出考察后确认购买的车型。目前该批车辆运行已近9年,车辆的技术状况、外观、内饰等均严重老化,但仍符合营运技术安全条件,公交公公司已于2017年6月初草拟了老旧公交车置换更新请示并逐级上报至市运管局、市交通局及市政府,目前我局已就老旧公交车置换更新所需资金来源解决方案正式向阆中市政府书面报告。公交公司预计置换所有老旧公交车共需资金3000万左右,公司打算逐年实施置换,更新车辆主要将考虑10-12米的新能源公交车,准备2017年底置换更新10-16台。
感谢你对阆中道路运输行业工作的关注!
阆中市道路运输管理局
2017月7月13日
市交通运输局
2017-07-19