设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 无障碍浏览 | 移动门户
2017-09-22
您的位置:首页 > 政民互动 > 建言献策 > 交通 > 信件正文

关于阆中马啸溪公园至七里新区沿嘉陵江道路规划的几点建议

为了保障写信人的隐私,写信人的基本信息将以“*”号代替。
受理类型: 交通 写信时间: 2017-08-08
姓    名: 谢** 性    别:
电子邮件: ****** 联系电话: ******
信息标题: 关于阆中马啸溪公园至七里新区沿嘉陵江道路规划的几点建议
信息内容: 尊敬的阆中市委、市政府领导:
    作为一个在阆中长大、异地工作的青年,每次回老家都深深地被阆中的发展所震惊,看着家乡山清水秀,一天比一天美,心里有说不出的感动。这些成绩都来自于阆中市委、市政府主要领导的英明决策,也是贯彻落实习近平总书记“绿水青山就是金山银山”发展理念的最深动体现。这里,作为阆中的普通群众,要向阆中广大领导干部致以最真挚的敬意。
    阆中马啸溪公园至七里新区沿嘉陵江公路(不知道官方准确名称),是一条景色特别优美,兼具休闲与健身功能的绿色公路,毫不夸张地说,是一条生态观光休闲走廊!完全有潜力跻身中国最美公路!但是不知道该公路的具体定位,作为一个普通群众,结合自身感受,对该条公路规划有以下两点建议:
    一是将该公路定义为生态观光休闲走廊。自古以来,阆中以“四大古城”之一著称,确实,也可以单凭此优势在很长一段时间里独领风骚,但是近年来全国很多地方加大了对古城、古镇的考研、修复力度,很多新的“古城”集聚了大量人气,在此情形下,阆中急需丰富旅游模式,而生态旅游是一个很不错的方向,何不以此条公路为契机,打造一条生态观光休闲走廊,一方面,充分利用了沿途丰富的自然资源;另一方面,这也是丰富旅游体验的一次重要尝试。
    二是公路配套设施需要进一步完善。目前该公路正在紧张施工过程中,但它的魅力已开始显现,很多时候想停下车来欣赏一下美景,无赖遇到一个最现实的问题,整个沿线竟然没有规划停车位,不能停车!作为一个遵章守纪的好司机,只能时不时刹一下车看几眼(很危险),很遗憾。我想能不能隔一段距离,在公路两边规划5—6个停车位(全国很多公路都有停车观景区),一方面,方便游客欣赏沿途的美景;另一方面,有利于畅通交通,保障安全。
    以上两点,都是一些不成熟的建议,希望相关部门结合实际,酌情考虑,把好事办好。再次向相关领导表达敬意!
管理员答复: 已转交市政府办公室。
系统管理员
2017-08-14
部门回复: 谢先生:
你好!
感谢你对家乡发展的关注和建言,我们已将你的的建言转交相关部门。
欢迎你常回家看看!
市政府办公室
2017-08-14