设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2019-11-23
您的位置:首页 > 公众参与 > 建言献策 > 城市规划 > 信件正文

关于加快修建大型立体停位位的建议

为了保障写信人的隐私,写信人的基本信息将以“*”号代替。
受理类型: 城市规划 写信时间: 2015-12-16
姓    名: 赵** 性    别:
电子邮件: ****** 联系电话: ******
信息标题: 关于加快修建大型立体停位位的建议
信息内容: 尊敬的市规划建设局领导,您们好!我市作为旅游城市国家级AAAAA级旅游景区近年来随着知名度的枚攀升自驾游已成为来阆旅游主要客源,加之随着城镇化步伐的加快发展机动车辆骤增,导致停车位严重不足(因道路两边停车让本来就狭窄的街道交通变得更加不畅),建议在有条件的地段修建大型立体停车场,如鱼翅场附近、保宁十三队(老绵纺厂)、及七里、江南各主要地段缓解城区停车难问题。还有就是将公交站台加以改造优化体现人文关怀(目前坐凳直接在天空下导致乘车日晒雨淋)远离红绿灯。附近的南部县城都拟投资7亿元修建6个大型立体停车场,我大阆中要跟上发展时代步伐,不要落伍啊!城市规划要有前瞻性、通畅型!谢谢!望重视
管理员答复: 已转交市自然资源和规划局。
系统管理员
2015-12-17
部门回复: 赵*市民:你好!
你“关于加快修建大型立体停位位的建议”已转至我办,现就你的建议回复如下:
随着古城5A级景区的成功创建,阆中市旅游业和社会经济的迅猛发展,城区的交通压力越来越大。市委、市政府对此高度重视,多措并举解决交通拥堵和停车难问题。
一、编制完成了《阆中市城市综合交通体系规划》专项规划,在此规划指导下,已启动编制城区公共停车站场布局规划,按照统筹考虑、合理布局的原则,将配建公共停车场,满足停车需求;
二、对城区新建、改建、扩建项目,规划要求最大量配建地下停车场,即可满足项目本身停车需求,又可对外开放;
三、目前正考虑在老城区原二厂(丝厂、绸厂)、鱼翅广场、原89队、原绣品厂、巴巴寺片区以及火车站站前广场、城南天下、游客中心、南池广场等地段以适时设置地下停车场,充分利用地下空间,以缓解交通拥堵和停车难问题。
四、公交站台我们已经采取港湾式停车进行规划设计,设置座椅等加以改造优化体现人文关怀。
感谢你对城市规划工作的关心和支持!
阆中市城市规划委员会办公室
2015年12月17日
市自然资源和规划局
2015-12-17