设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 无障碍浏览 | 移动门户
2017-08-20
阆中市工业集中区管理委员会的主要职责是:
(一)在党和国家关于经济发展的方针、政策和法律、法规的指引下,研究拟订阆中市工业集中区的总体发展规划,实施办法,年度和中、长期目标,经审议批准后组织实施;
(二)根据阆中市城市发展总体规划,组织编制四川省阆中经济开发区控制性详细规划,经审查批准后组织实施。
(三)根据国家产业政策,研究园区内产业发展方向,调整重点行业、重点产品发展方向,制定产业发展规划、技术规划、产品规划和政策措施并组织实施;
(四)负责协调工业园区经济运行中的重大问题;建立工业园区经济运行评价体系建设,对工业园区经济运行情况进行监测、预测和分析。
(五)负责开发区的招商引资工作,宣传推介工业园区投资环境、政策法规,按规定权限核准入园投资项目或接受入园项目备案,为入园投资项目提供申报登记、信息咨询等服务。
(六)负责制定园区的各项管理制度和服务工作规定。为入园区企业提供优质服务,协助其办理有关证照手续。指导、监督、管理园区范围内的企业依法生产经营,搞好企业的协调服务工作,保护投资者的合法权益,维护企业职工的合法权益。
(七)负责园区范围内公共基础设施的建设与管理,指导、监督、管理园区企业的工程建设。
(八)负责园区财政事务,依法组织财政收支,负责园区国有资产的管理。协助相关职能部门开展财税征收管理工作。
(九)负责园区范围内的环境保护、节能减排、安全生产监督管理工作。协调处理重大安全事故。
(十)负责园区党的组织建设、精神文明建设和党风廉政建设工作;拟订园区人才战略,负责人才引进、人才管理、人才使用。
(十一)承办市委、市政府交办的其他事项。