设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 无障碍浏览 | 移动门户
2017-10-23
您的位置:首页 > 信息公开 > 政府信息公开目录 > 市规划办 > 机构职责
主要职责
(一)贯彻执行城乡规划、测绘工作有关法律、法规、规章和方针政策;依法公布、公示、公开城市规划的有关事项。
(二)承办城市总体规划的编制、修改和报批的具体工作;组织制定、修改近期建设规划并报总体规划审批机关备案;组织编制城市控制性说详细规划、重要地块的修建性详细规划;会同有关部门编制各类专项规划;负责市级以上开发区、自然保护区和森林公园总体规划及控制性详细规划编制;会同文物主管部门编制、审查历史文化名城、名镇、名村保护规划。
(三)参与江河流域规划、区域规划、土地利用总体规划、社会经济发展规划、建设计划和用地计划的制定。
(四)负责市城市规划区建设项目的规划管理工作,承担市规委会、市委编委会决定的工作职责。
(五)负责市城市规划区内临时建设、临时用地的规划管理工作;负责城市雕塑的选址和户外广告的总体规划及技术标准的编制。
(六)负责全市基础测绘工作和测绘行业的统一监督管理。
(七)履行法律、法规、规章规定的其他职责,承办市政府
交办的其他事项。