设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 无障碍浏览 | 移动门户
2017-08-20
您的位置:首页 > 信息公开 > 政府信息公开目录 > 市投促局 > 机构职责
阆中市投资促进合作局原名阆中市招商局,成立于2000年1月,2009年4月更为现名,属市人民政府直属全额财政拨款的事业单位。
主要职能介绍
1.负责组织管理全市对外开放、承接产业转移及招商引资等投资促进工作;会同有关部门研究提出国内外经济合作、承接产业转移、招商引资、改善投资环境、扩大对外开放等有关政策规定,负责国家、省、南充、阆中出台的有关鼓励客商投资政策的兑现和落实。
2.牵头做好全市重点产业、重大项目的跟踪促进和统筹协调;强化全市重点区域、重点产业、重大项目投资促进管理工作。
3.牵头做好全市重点产业、重大项目的包装、储备、策划及推介工作;为境内外投资商提供涉及重点产业、重大项目方面的考察、信息、投资导向、申报程序、法律法规等方面的咨询、服务工作。
4.负责拟定全市招商引资工作年度目标任务,对各乡镇(街道办事处)、市级部门招商引资工作目标任务完成情况进行考核;协调督促重点产业、重大项目实施。
5.按全市工业总体规划和工业布局的要求,负责全市重点区域、重点产业、重大项目发展动态研究;结合国家产业政策,提出全市产业招商规划,制定重点产业招商引资政策,经审定后组织实施。
6.负责牵头做好友好城市的联络和经济合作等相关工作。
7.负责全市对外开放、承接产业转移、招商引资的宣传工作;建立和完善招商引资信息网络。
8.承办市委、市政府和市招商引资工作领导小组、市承接产业转移工作领导小组交办的其他工作任务。