设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 无障碍浏览 | 移动门户
2017-10-23
您的位置:首页 > 信息公开 > 政府信息公开目录 > 市供排水公司 > 机构职责
阆中市供排水总公司是古城阆中唯一一家集城市供水、排水于一体的城市公共公益型企业。由1980年组建的县自来水厂,经1989年改组为阆中县供排水公司,1992年随着阆中建市而更名为阆中市供排水公司,在2011年改组为阆中市供排水总公司。公司位于阆中市七里新区落下闳大道。
  经过三十多年的艰苦努力,公司现已发展成以城市供水、污水处理为主,以纯净水生产销售、市政管网建设、旅游开发为“三产”的多元化发展型企业。现日供水能力达7万立方米;年污水处理能力达860万立方;资产总额近1.6亿元。管径75mm以上主管长达300余公里;600mm以上污水干管达12.1公里。主要担负阆中市城区、七江新区及各旅游景区景点的生产、生活用水及污水处理,供水面积达20余平方公里,8万余户,近30万人口,并无偿提供全市消防、绿化、环卫用水。
  公司拥有高度自动化和智能化的城市生活饮用水、污水处理生产设备、设施及水质监视与测量设备。公司出厂水的水质综合合格率达100%,供水区的自来水普及率达到了100%,城市污水收集率达85%,城市污水处理合格率达100%。