设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 无障碍浏览 | 移动门户
2017-08-21
您的位置:首页 > 信息公开 > 政府信息公开目录 > 市国税局 > 机构职责
1.负责全市范围内中央税、中央地方共享税等税种的征收管理和稽查工作。主要税种有增值税、消费税、企业所得税、车辆购置税等。
2.贯彻执行国家的税收法律、法规和规章,结合实际情况研究制定具体的实施办法。
3.根据全市经济发展规划,研究制定本局税收发展规划和年度工作计划并组织实施。
4.根据经济税源和上级国家税务局下达的税收计划,编制、分配和下达本局税收计划并组织实施;充分发挥税收调控职能,促进经济发展。
5.负责增值税专用发票、普通发票和其它税收票证的管理工作。
6.负责监督检查本局的税收执法情况;负责税务行政处罚、听证、复议、诉讼和赔偿工作,负责税收法制建设。
7.负责本市辖区进出口税收和涉外税收的管理工作。
8.负责本局的税收会计和计划统计工作。
9.负责本局经费、财务、基本建设和国有资产管理工作,负责审计和政府采购工作。
10.负责本局机构、编制、人事管理及教育培训工作。
11.负责本局思想政治工作、精神文明建设和基层建设工作。
12.负责本局纪检、监察工作和党风廉政建设。
13.负责本局税收信息化、现代化工作的规划和实施,建设和管理信息系统。
14.负责研究税收理论和税收政策,分析税收信息,掌握税收动态;组织税法宣传工作。
15.承办上级国家税务局和阆中市委、市政府交办的其他工作。