设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2018-11-17
您的位置:首页 > 政务公开 > 政府常务会议 > 会议详情

市政府召开十七届第19次常务会议

会议名称 市政府召开十七届第19次常务会议
会议时间 2018-05-23
参会人员 市政府组成人员

2018年5月21日上午,市长杨德宇在市政府四楼会议室主持召开十七届市政府第19次常务会议,议定如下事项。

会议学习了《四川省信访工作责任制实施细则》。会议强调,要充分认识新形势下信访工作的重要性,以新的规定、新的程序、新的处理方式推动全市信访工作顺利开展,依法维护群众合法权益,促进社会和谐稳定。会议要求,要强化责任意识,深入学习,深刻理解,做深做细做实日常工作;要强化工作落实,加强对信访形势的分析研判,抓好分管领域的信访稳定工作;要强化考核评价,细化我市信访工作责任制清单,加强日常考核。

会议学习了《地方党政领导干部安全生产责任制规定》。会议强调,要提高政治站位,增强“四个意识”,树牢安全发展理念,时刻绷紧安全生产这根弦,切实担负起“促一方发展、保一方平安”的政治责任。会议要求,要按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,开展安全隐患排查整治,做好安全生产工作。

会议传达学习了《四川省市县党政主要领导干部履行经济责任重点风险提示清单》《四川省市县党政主要领导干部履行自然资源资产管理和生态环境保护责任重点风险提示清单》。会议强调,务必高度重视,进一步加强对行权用权风险预警的研判,自觉养成依法履职、规范用权的良好习惯,力争把风险化解在源头,有效推进我市经济社会健康持续发展。

会议听取了市发改局对EPC模式的解读。研究了干部人事工作,根据市委提名,会议通过对祝隆平、王正、张军、姚琴、郑苑平、蒲仲秋等6名同志任职及周拿云等5名同志相关职务免职的决定,按相关程序办理。

会议还研究了其他事项。