设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2018-11-17
您的位置:首页 > 政务公开 > 政府常务会议 > 会议详情

市政府召开十七届第20次常务会议

会议名称 市政府召开十七届第20次常务会议
会议时间 2018-07-06
参会人员 市政府组成人员

2018年7月5日上午,市长杨德宇在市政府四楼会议室主持召开十七届市政府第20次常务会议,议定如下事项。

会议学习了《中华人民共和国监察法》。会议强调,该法作为反腐败国家立法,是监察机关履职尽责的依据,是一部对国家监察工作起统领性和基础性作用的法律,是我国政治制度、法律制度建设中的一件大事,意义重大,影响深远。会议要求,务必提高政治站位,深刻领会精神实质和核心要义;务必主动对标看齐,提高法治思维,依法接受监督;务必强化监督指导,形成宣法、守法、用法的良好氛围。

会议学习了《中共中央 国务院关于对<河北雄安新区规划纲要>的批复》。会议强调,要坚决拥护中央设立河北雄安新区决定,要注重学习借鉴国内外先进的规划理念,不断提升规划水平;强化城市建设管理,坚决维护规划的严肃性和权威性。

会议原则通过《关于顺价调整居民用天然气销售价格的请示》,明确要加强供需衔接,维护天然气市场稳定。

会议研究了市政府领导工作分工和干部人事任免,根据市委提名,会议通过对邵大庆同志任职决定,按有关程序办理。

会议还研究了其他事项。