设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2020-08-09
您的位置:首页 > 政府信息公开 > 政府常务会议 > 会议详情

市政府召开十七届第39次常务会议

会议名称 市政府召开十七届第39次常务会议
会议时间 2019-12-10
参会人员 市政府组成人员

20191210日晚,市长杨德宇主持召开十七届市政府第39次常务会议。

会前学习了《中华人民共和国土地管理法》。会议指出,该法是土地管理的基本法,是实施土地管理、开展土地利用和保护必须严格遵守的重要法律依据。此次修订土地管理法,重点针对现行农村土地制度与社会主义市场经济体制不相适应的问题,在充分总结改革试点成功经验的基础上,作出了多项重大制度突破,对进一步强化土地管理、促进乡村振兴和城乡一体化发展具有重大意义。各级各部门要认真组织学习,做好法律宣传,加强业务培训,保证新法顺利施行。会议要求,要加强法律执行。新修订的《土地管理法》施行后,各级各有关部门务必严格遵守、规范执行。要注重政策衔接,相关部门(单位)认真研究《土地管理法》修订内容,提前做好我市相关政策文件的修改送审工作,确保同步实行、无缝衔接。要抓好国土利用,提前做好2020年建设用地申报工作,全力保障重大项目建设用地需求。

会议学习了《中共中央办公厅、国务院办公厅关于在国土空间规划中统筹划定落实三条控制线的指导意见》。会议指出,《指导意见》明确在国土空间规划中统筹划定生态保护红线、永久基本农田、城镇开发边界三条控制线,是深入贯彻落实习近平生态文明思想的具体行动,是加快形成绿色生产、生活和生态空间、推进生态文明建设的关键举措,对推进经济社会发展具有重要指导作用和约束效力。会议要求,要强化组织实施,市自规局会同生态环境局、发改局、住建局、交运局、水务局、农业农村局等部门具体负责,按照指导意见精神,做好我市三条控制线划定工作。要坚持多规合一,由市自规局牵头,高质量推进国土空间规划编制工作;各部门编制有关规划要提前与市自规局主动对接,统一底图、统一标准,着力推动多规合一。要严格遵守执行。市自规局、生态环境局、水务局、住建局等部门要建立协调机制,强化工作联动,加大监测监管力度,对破坏三条控制线的行为依法处理。

会议研究了干部人事工作。根据市委提名,会议通过对杨君文、欧小彬、蔡波、宋光勇、冯明忠、杜春龙、宋禹谋、杜建兵、罗荣华、周会平、黄毅、王才坤、王大海、唐军、邓双、冉果、李鸿、陈刚、邱云炬、杨淞、缪蓉、何吉、刘涌泉、戚钊、权泊剑、郭兵、王新庆、敬武军、马永姝、张尉、张继军、王小军、孙国川、冯剑、杜敏、王金华、肖平、李杨、席彪、孙聪40名同志任职决定和苏春胜、张国富、苟继成、温洪波4名同志免职决定;同意因机构改革,自然免除邵大庆同志原任职务,由市人社局按程序办理。

会议审议通过了《2020年第一批拟实施重点项目》。

会议还研究了其他事项。