设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2020-02-21
您的位置:首页 > 政务公开 > 政府常务会议 > 会议详情

市政府召开十七届第41次常务会议

会议名称 市政府召开十七届第41次常务会议
会议时间 2020-01-21
参会人员 市政府组成人员

2020121下午,市长杨德宇主持召开十七届市政府第41次常务会议。

会议传达学习了中、省、南充市关于防范新型冠状病毒感染肺炎疫情有关批示、指示精神,研究贯彻意见。会议指出,疫情事关人民群众生命健康安全。湖北省武汉市新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,各级党委、政府高度重视、密切关注,习近平总书记作出重要指示,李克强总理作出批示,省委彭清华书记、南充市委宋朝华书记对疫情防控工作作出安排部署,充分体现了以人为本、执政为民的情怀,为疫情防控指明了工作方向、提供了根本遵循。各级各部门要认真学习、深刻领会、高度警醒,扎实抓好疫情防控工作。会议要求,要加强组织领导,及时成立防控指挥应急机构,修订完善防控方案、应急预案,明确防控工作责任,严格落实各项预防措施;各级各有关部门春节期间要强化值班值守,确保组织到位、人员到位、工作到位。要抓好防控重点,在火车站、汽车站、高速路收费站等建立防控体系,落实通风、消毒、测体温等必要措施,切实把好入口关;加强全市农贸市场环境整治,严禁活禽宰杀。要强化工作保障,对医疗卫生机构开展业务培训,加大疫情防控知识宣传,提升广大群众自我防范意识;加快落实预检分诊制度,坚决做到早发现、早报告、早隔离、早治疗。

会议审议通过了《市财政局关于阆中市2020年财政预算草案初步方案的请示》。