设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2020-04-05
您的位置:首页 > 政府信息公开 > 政府常务会议 > 会议详情

市政府召开十七届第42次常务会议

会议名称 市政府召开十七届第42次常务会议
会议时间 2020-02-20
参会人员 市政府组成人员

2020年2月20日下午,市长杨德宇主持召开十七届市政府第42次常务会议。

会议学习了《法治政府建设与责任落实督察工作规定》。会议指出,开展法治政府建设与责任落实督察工作,是贯彻全面依法治国基本方略的重要举措,有利于构建守责尽责、失责追责的责任落实工作机制,形成闭环责任体系,对推动依法行政具有重要意义。政府系统各级各部门务必认真学习、全面把握,切实抓好法治政府建设各项工作,为我市经济社会持续健康发展营造良好的法治环境。会议要求,政府系统各部门(单位)务必严格履行主体责任,在工作中尊法学法守法用法,切实规范行政决策、行政执法行为,要制订本单位法治政府建设实施规划、年度计划并组织实施,按期上报法治政府建设情况,及时向社会公开,自觉接受群众监督,推动政府各项工作全面纳入法治轨道。

会议传达学习了《四川省人民政府办公厅关于印发四川省消防安全责任制实施办法的通知》和全省安全生产清单制管理工作推进会精神,研究了贯彻意见。会议指出,当前,处于新冠肺炎疫情防控和复工复产“两手抓、两手硬”的关键时期,各级各部门务必进一步强化底线思维和忧患意识,克服麻痹思想和松懈情绪,以高度的政治自觉和强烈的使命担当,一以贯之地抓好安全生产工作。会议要求,各级各部门要认真学习《办法》内容和全省安全生产清单制管理工作推进会精神,牢固树立发展绝不能以牺牲安全为代价的红线意识,严格落实“管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全”要求,督促相关企业严格履行企业安全生产主体责任,建立企业安全生产主体责任、岗位责任、日常安全检查责任“三张清单”,落细落实工作措施,提升安全生产管理水平,确保全市社会大局平安稳定。

会议还传达学习《中共南充市委南充市人民政府关于坚持“两手抓、两手硬”奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利的通知》,听取了新冠肺炎疫情防控工作汇报和重点项目复工、企业复产情况汇报,研究了下步具体工作。

会议还研究了其他事项。