设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2020-04-05
您的位置:首页 > 政府信息公开 > 政府常务会议 > 会议详情

市政府召开十七届第43次常务会议

会议名称 市政府召开十七届第43次常务会议
会议时间 2020-03-05
参会人员 市政府组成人员

2020年3月5日上午,市长杨德宇主持召开十七届市政府第43次常务会议。

会议学习了《全国人民代表大会常务委员会关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定》和《中华人民共和国食品安全法实施条例》。会议指出,全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、强化食品卫生安全,对保障人民群众生命健康安全,加强生态文明建设,促进人与自然和谐共生,具有十分重大的意义。会议要求,各级各相关部门务必依法履职尽责,认真落实属地管理、行业监管责任,加强企业教育、群众引导,建立“打野行动”、食品卫生安全举报平台,完善举报受理机制,采取有奖举报办法,营造人人参与、齐抓共管的良好氛围。

会议传达学习了近期中、省生猪发展有关会议和文件精神,听取了文化旅游、商贸服务业复工复业情况和迎接第二轮中央环保督察筹备工作汇报,研究下步具体工作。

会议审议了《政府工作报告(送审稿)》《阆中市2019年国民经济和社会发展计划执行情况及2020年计划草案的报告》。

会议还研究了其他事项。