设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2020-08-06
您的位置:首页 > 政府信息公开 > 政府常务会议 > 会议详情

市政府召开十七届第50次常务会议

会议名称 市政府召开十七届第50次常务会议
会议时间 2020-06-17
参会人员 市政府组成人员

2020年6月17日上午,市长杨德宇主持召开十七届市政府第50次常务会议。

会前学习了《四川省抢险救灾工程项目管理办法》。会议认为,该《办法》的出台,界定了抢险救灾工程项目的范围和条件,明确了认定方式和程序,规范了项目的建设管理,对进一步完善抢险救灾机制,提高抢险救灾工作效率,保护社会公共利益和人民生命财产安全具有重要意义。会议要求,各级各部门要认真学习领会,把握《办法》精神实质,落实《办法》相关规定,对拟确定的抢险救灾项目必须符合特定范畴、满足相应条件,并按程序报市政府审批同意后方可实施。要按照“分类管理、分级负责、规范有序、注重效率”的原则,加强对项目合同、建设质量、施工安全等方面的监督检查,财政、审计等部门要强化资金监管和审计监督,真正把抢险救灾项目建成保护人民生命财产安全的“民心工程”。

会议传达学习了全国、全省“两会”精神,研究贯彻意见。会议认为,2020年全国、全省“两会”,是在决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会和疫情防控阻击战取得重大战略成果的关键时期召开的十分重要的会议。大会明确了今年经济社会发展的主要目标任务,部署了当前及今后一个阶段工作,对夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”具有重要意义。会议要求,政府系统各部门要结合工作实际,深入学习全国、全省“两会”精神和即将召开的南充市“两会”精神,系统学习习近平总书记在全国“两会”期间的重要讲话和重要指示精神,准确把握新形势、新任务、新部署和新要求,切实把思想和行动统一到上级决策部署上来,更好地指导工作、推动实践。要结合我市《政府工作报告》,对标对表国省重点工作任务,进一步落实工作举措,加快各项工作推进,确保圆满完成既定目标任务。

会议研究干部人事工作。根据市委提名,会议通过李攀(试用期1年)、胡刚(试用期1年)、刘津利、马宗维、廖波、陈博、刘娟、谢卓玲、龚凉清(试用期1年)、何周全、赵君、黄俊德(试用期1年)、常胜(试用期1年)、袁兰(试用期1年)、罗德恩、唐其勋、屈全文、康勇(挂职1年)、张金国(挂职2年)、王明波、任朝成、涂汉波、赵鑫、王晓华24名同志任职决定和龚凉清、张崇石2名同志免职决定。

刘娟、谢卓玲、苟兴敏、何周全、赵君、罗德恩、唐其勋、屈全文8名同志原任职务,因机构更名自然免除;阆中城市建设经营投资有限公司、四川阆州水务有限公司、阆中市城市供排水有限公司、阆中市村镇供排水有限公司、阆中市森海林木资源管理公司原领导人员职务,因职位管理权限调整自然免除。

会议还研究了其他事项。